子なし友人に対してのモヤモヤですが、いつも急に明日空いてる?とか、カ…
子なし友人に対してのモヤモヤですが、いつも急に明日空いてる?とか、カラオケ行ける?とか、突然の誘いが多いです。私には子供2人いて、行事や子供関連の付き合いや他の友人や家族での予定などあって、子供いる家庭ならみなさんそうですが暇ではないです。
せめて2週間後以降なら空いてることあるので、この日は?と聞くと、旦那に確認するねと言い出してから1週間空けて返事がきます😂謎すぎて笑
子供いるなら預ける関係で聞くの分かります。妊活もしてません。(まだ子供要らないと言ってました)
何を理由に承諾得るのか、なぜ1週間かかるのか不思議で笑
旦那さんさ物静かで真面目そうな方で、いつも話聞いてても穏やかそうな感じです。
もう会いたい気持ちもなくなってきてるのですが、毎回突然の誘いくるんですよね😂
空いてないこと多いからもう少し先の予定でお願いしても毎回直近です😂暇だと思われてるんですかね😂ちなみに私は正社員で仕事もしてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
私は、そういう友人は、
断捨離しました!(^-^)(笑)
生活のステージが違いすぎて
ストレスですよ、
はじめてのママリ🔰
私も以前友人が返事に1週間くらいかけられてしまったので、私も真似して返事を1週間後などにしてみたら、相手はすぐに返信するようになりました
多分、自分だったらとか、相手がどう受け止めるとか、とかの想像がつきにくい人なんだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね🤣
その友人、遅刻もひどいのですが、職場の同僚が遅刻してきたことを延々と愚痴ってました🤣
まさに想像できない人なんでしょうね🤣ちなみに、その友人とは今どうなりましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
友人とは今も関係を続けてますよ
気付けない、というだけで悪い人ではないので😊- 2時間前
🔰タヌ子とタヌオmama
私も子供が出来るまでは旦那のスケジュール次第で友達との遊ぶ時間決めてました。(了承というか、旦那の休みの日に私が友達と遊びに行くのは私として嫌だったので旦那スケジュール次第では断ってました。)
子供ができてから確かな突然の誘いは無理ですね😅どちらの気持ちもわかるタイプの自分がいます
-
はじめてのママリ🔰
それはママさんと旦那さんが休み合わないからですよね??それなら分かりますが、友人夫婦は土日祝休みで、今回年末(クリスマス後や大晦日以外)の予定を聞いてて、夫婦で一週間以上も休みあるくせして確認するって待たされました🤣
旅行や帰省ならもう予約してるだろうし、なんの確認か分からず💦
全部旦那と予定入ってたんですかね😂- 2時間前
ママリ
都合のいい時だけ会いたい相手だと思われてるのではないかなって気がしました💦
別に予定合わせてまで会いたい訳じゃないけど、自分が暇だから今日とか明日とかで暇つぶしに付き合ってくれる人探してるみたいな🤔
私もそういう友達居ましたが、別にそこまで会いたい相手でも無かったし、子供がいるいないで、ライフスタイルとかも変わるので、自然に消滅して行く感じになり、今は連絡も取ってません。
-
はじめてのママリ🔰
それ思いました🤣やっぱり暇つぶし相手ってことですよね🤣
子供産まれる前まではお互いそんな感じのレスポンスでよく場面で会う仲でしたが、私が子供産まれてからはそこに合わせられず、もう4年くらい経つのに誘い方も何もかも変わらないんですよね😂
旦那仕事だから子供連れてくって時も、洋服選びに時間がかかったと言って1時間遅刻してきました笑
私も自然消滅させていきます🫡- 2時間前
-
ママリ
もうこれは都合のいい暇つぶし相手と思われてそうですね💦
もう、いい機会ですし!自然消滅させましょ!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり断捨離がいいですよね😂
1回断捨離しようと1年半は未読スルーしたり断り続けてたのですが、そろそろいいかなと思って連絡とり始めたらまたこれです😂
もう思い切って断捨離するか考えてみます🫡