※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体重が戻らず、ストレスも抱えている女性がいます。食欲はあるが食べることが楽しくない状況で、肌や髪の悩みもあります。過去の体型に戻りたいと頑張っているものの、苦しい状況にいます。

産後5ヶ月。
痩せない。
太らないけど痩せない。
2人目は頑張って戻そう、と思って1ヶ月検診後から、骨盤矯正開始。
着圧スパッツ履いたり、自分なりに筋トレもして。
3㎏落としたー。
でも、イライラとかストレスでお菓子食べちゃったり、ご飯もおかわりしちゃったり。
1人目の時、断乳後に3㎏くらい太っちゃったから、完母の間に痩せておきたいのに・・・。
1人目妊娠前に戻したい。

食べたいし、結局食べちゃうんだけど、なんだか食べることが楽しくない。
筋トレとかストレッチもちょっとずつだけど毎日やって頑張ってる。

なんで私だけ。
命かけて子供産んで、ストレス抱えながら頑張って育児してんのに、その上体重のことまで考えなきゃいけないの。
肌も粉をふくほど乾燥肌になってるし、髪も抜けるしパサパサだし、肌質も髪質も変わっちゃってメイクもあんまりしなくなって下手になってる。
前よりブスになってる気がする。

妊娠前はそこまで食事に気をつけなくてもよかったから、余計にストレス。

はぁーーーーー
頑張ろ。

コメント

🍩🏇

私も産後痩せません💦
1人目2人目はスルッと痩せたので軽い気持ちでいましたが、、😭😭
昨日からダイエット!と思っていましたが、母乳あげてることもありでお腹減りまくり💦
諦めました🤦‍♀️💦
そしたら、逆に食欲湧いてしまって🤯逆効果でしたー😩
早く元の体型に戻りたいです😥

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

母乳あげてると、難しいですよね💦
    お互いお疲れ様です😅

• 5月16日