※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
家族・旦那

私の心が狭いだけでしょうか?最近旦那に何かやって欲しいこと家事などを…

私の心が狭いだけでしょうか?

最近旦那に何かやって欲しいこと家事などを頼むと呆れたような感じに「あーあーそっかそれもやんなきゃいけねんだった」と言われることが多々ありそれに加えて旦那は私が少し買い物による足りないものを買いに行ってる最中子供起きてても関係なく睡魔に勝てず寝て私が帰ってきたら息子はギャン泣き。
仕事が休みであっても自分から朝起きてミルクやるとか家の事やるとかしたことなんてないです。

私も体調が悪いことかあってそういう時に少し寝てくるねと言って寝室に行って数分経つとリビングすごい静かだなと思って見に行くと旦那は寝てる。子供は1人で遊んでる。
だから体調悪くても安心して寝れない。体調悪い時にでもキツめの口調で色々文句言ってくる

睡眠時間もちゃんと確保してますし病院に行き検査しましたが何も異常なくでした。

ゲームは次の日仕事だろうとやるのに家事は仕事を言い訳にしてやらない。

言い訳ばかりで私も精神状態おかしくなってしまい行くあてもなく車を走らせて夜家から出てしまうということがありそれを見た旦那は「最近自由すぎない?自分だけ何自由なの?」と言われました。
旦那は意識して仕事中は寝ないと意識して出来てるのになぜ家では子供がいるのにも関わらず寝るのか不思議すぎて。

実家とは縁切れてて頼れないし義母なんて尚更嫌だし。
子供連れてて3日間くらい家を出ていった時も後ろから義母夫婦が追いかけてきたりしつこいLINEなども来て子供連れて出ていくのは嫌になり私ひとりで出てきてしまいました。

私がおかしいんでしょうか?

オムツ替えもうんちしてるのに「私がうんちしてるじゃん」と言ったら「あ、気づかなかった」。と。
オムツ替えも私が言わなきゃしない。

朝だって自分で起きて仕事行ったことなんて1度もない。

どうすればいいのかわからないです本当に😔

コメント

まこれん

お前はもっと自由だな。と、言ってやりたいくらいです。。

私なら、まず旦那を起こしてあげるなんてことはしません。旦那のママになった覚えはありません。

うちの旦那もですが、自分から育児や家事したことなんてないですよ💦
ちゃんとしてる旦那さん羨ましいですよね😅
私はもう家事も育児も旦那に頼る気はありません。私1人でしてます。
でも、視界に入るとイライラするのでゲームしたり寝るなら寝室へ。視界に入らないで。と伝えてます。

• ぴーす

ぴーす

私もわざと起こさなかった時があり遅刻していき最終的に義母が毎朝起こしに来るようになってそれもストレスで😔

やらない男はやりませんよね、、

• 5月15日
禰豆子✨

旦那さんありえないです😅
起こしてもらえるのが当たり前なんて思ったらいけませんよね。子供じゃないんだから自分で起きろです。
ウンチしてるの気付かないってまず、ありえないです😅
どれだら子供の事みてないのかって思います。

• ぴーす

ぴーす

昔から起きれないんだからもう仕方ないと言ってますよ自分で😔

携帯ばかりですよ。

• 5月15日
メル

うちの旦那もおんなじ感じですよ〜
携帯ばっか、ゲームばっか。
娘が泣いてても、ほぼそのままだし、たまにあやしてくれるけど、泣き止まないとすぐ諦めてイライラし始めるし、困ったちゃんです(((;╥﹏╥;)))
私ももう諦めてて、だけど、リビングでゲームしてるのとか平気で寝てるのとか目につくのが嫌だから、もう一部屋多い場所に引っ越して、旦那の部屋を作ろうって言ってます笑
目につかないところでなら何しててくれても構わないと思ってるので💦
機嫌がいい時だけ娘と私のところに来てくれたらいいです。

• ぴーす

ぴーす

生後2ヶ月のお子さんいたら尚更大変な時期なのに😭男って本当に気分屋ですよね😭
    仕事してるからやんなかていいみたいな😂

部屋作るのありですね😂

• 5月15日