※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
子育て・グッズ

息子の身長が68cmで成長曲線がぎりぎりです。成長したお子さんの例はありますか?離乳食はよく食べていますが、栄養が足りないでしょうか。

10ヶ月になったばかりです!
息子の身長が今日68cmで成長曲線かなりぎりぎりでした🥲
この位は低かったけど成長するにあたって伸びたお子さんいらっしゃいますか?
離乳食はよく食べて授乳は3回です。
旦那が183cmくらいあるのでのびてほしいのですが、、
離乳食、栄養がたりないですかね、、

コメント

ママリ

まだ5歳手前で成長途中のため参考にならなかったらすみません💦
うちの上の子も10ヶ月頃ちょうど68cmで曲線下限でした。
離乳食期はよく食べる子でしたが1歳過ぎに突発性発疹を患ってから急に食が細くなり、4歳過ぎてからだんだん量を食べるようになりました。そんな感じであまり栄養摂っているとはいえない子でもだんだんじわじわと下限から浮いてきています!
パパが高身長なのであれば伸びるんじゃないかなと思いますよ☺️✨

• なつみかん

なつみかん

ありがとうございます🥲参考になります!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと時期ずれますし女の子ですが、2番目が8ヶ月で64センチ、曲線下にでました💦1歳半で平均ど真ん中まできて今3歳平均のままです。
1人目も曲線下の方でしたが、3歳で平均まで来ました。今5歳で平気ちょい上です

• なつみかん

なつみかん

ありがとうございます!!成長すると平均に入ることもあるんですね!!
    様子をみてしっかり食べさせます😊

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今11ヶ月の男の子は69センチでお子さんと同じくらいです😊
    上の子はたちを見ると1歳から1歳半でぐいっと伸びるのでこれからの成長に期待です✨

• 21時間前
  • なつみかん

なつみかん

期待します✨ありがとうございます!!

• 21時間前