※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の里帰りはどのぐらいの期間でしたか?里帰り中、実家での滞在が長くなり、気を遣っている気持ちがあります。

2月末から里帰りしてます!
上の子のときは1ヶ月で帰ったのですが、
下の子がよく泣く子で、正直自分の家に帰るのが怖いです😔
でもだんだん実家に滞在してて気を遣ってきて、いつまでいるの?とか思われてないかな、と考えています😔
ちなみに自宅から実家まで車で5分ぐらいのところです笑💦
みなさんは2人目の里帰りはどのぐらいの期間でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りで幼稚園とかどうされてるのかな?と思ってたら、車で5分笑ってしまいました🤣笑
私は里帰りしたことないですが大丈夫でした😊
大変だった記憶があんまりないです🤔
でも晩御飯は朝から作り始めてました!
夕方から作ったら泣かれると作れなくなるので💦

• ママリ

ママリ

笑いますよね😅
    普通に一軒家に住んでたら帰るんですが、賃貸で木造のマンションなので泣き声がすごい響くんです😔
    朝からの行動力尊敬します!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子本当に虐待かってくらい新生児の頃泣いてて、古い社宅だったので泣き声なんてダダ漏れでした😭
    苦情がくるんじゃないかと怖かったです笑
    抱っこ紐すれば泣かなかったので、ほとんど抱っこ紐しながら家事してました💦
    帰りにくい事情も話して、実家で手伝えることは手伝ってたらまだまだ帰らなくても大丈夫だと思います😊💓

• 5月15日