※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
ココロ・悩み

3児の母で、経済的に3人目は難しい。夫がブラックリスト入りで車のローンも難しい。避妊はわかっているが、予想外の妊娠で困っている。

批判は結構です。自分でもわかってます。
現在3歳9ヶ月と1歳7ヶ月の2児の母です!
3人目はゆくゆくは欲しいなと思っているのですが、正直言って経済的にも余裕はあるわけではないし、3人目ができたら車も買い替えないといけないのですが、旦那が結婚前にクレジットの滞納をしていて、ブラックリストに載っています。
多分あと1年ちょっとはダメだと思います。
なので車のローンも組めないと思います😭
ならちゃんと避妊しろって感じですよね、わかってます。
想定外に3人目妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

🐻🐢🐰

いつか3人目できたらいいよね〜と言っていて避妊せず外に出していたら思いのほか早く3人目妊娠しました☺️

• ぷぅ

ぷぅ

まだできたって確定ではないですが、生理が遅れていてもしやって感じです😂せめてブラックリストから名前が消えるまではちゃんと避妊しろよって感じですよね😭

• 5月15日

3人目欲しいなと思ってましたが、思いのほかはやく授かれたので想定外といえば想定外です😂

なぎ

3人目は下の子と4年程あける予定でした🥲
旦那の独身時代の借金がまだ残っていて、昔の携帯代延滞のせいでブラックにも載ってるのでそこを綺麗にしてからと思ってたんですが🙄💦
チラッと頭の中に赤ちゃん欲しいなあなんて過ぎった翌月、妊娠が判明しました😂
我が家も車を買い換えないと行けなかったので、中古車で総額60万程のセレナをダメ元でローン審査出してもらうと通ったのでなんとかなりました🥲

ほんと計画性無さすぎるし、借金ありながらの3人なんて無謀過ぎるなって思いますが😨
子供には迷惑かけないよう、なんとかしていこう!と思っています😭✨

はじめてのママリ🔰

私も元々3人欲しいと思ってて
2人目が3、4歳になったら
と思ってましたが
思ってたより
早く授かれたので
予想外です🙋‍♀️笑