8ヶ月の娘を連れての法事からの食事会で、離乳食やお昼寝に悩んでいます。外での離乳食や抱っこ紐でのお昼寝についてアドバイスをお願いします。
今度8ヶ月の娘を連れて、法事からの食事会があります!
離乳食と朝寝、お昼寝をどうしたらいいかと悩んでいます😥
はじめは、一時預かりにお願いしようかと思っていましたが、義母が“私がみるから連れておいで”というのです。
その他、親戚の方達も娘に会いたがっています。
そんな事情から連れていくことに💦
1番悩んでいるのは、離乳食です。
ベビーフードを嫌い全く食べません。
家で私が作ってフリージングしているいつものご飯ならパクパク食べます。
ベビーフードを食べない場合、外での離乳食はどうしたらいいのでしょうか😭
やっぱり保冷バックに入れて持っていく。とかですかね?
あと、朝寝、お昼寝を
抱っこ紐でさせようと思うのですが可哀想ですかね😅
抱っこ紐ではしっかり寝れませんよね。
何かアドバイスがあれば宜しくお願い致します。
切実にどうしようかと悩んでいます。
- aki✿(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月だとまだ2回食ですか?今の時期手作り持ち歩くの怖いので、まだミルクや母乳飲んでるならそれで済ませちゃいます💦食事会の会場はレストランとかですもんね?レストランなどだと食中毒の問題から離乳食でもBFはいいけど、手作りNGのところが多いです😵あとはバナナだけ…とかでも良いと思いますよ!
うちはよくだっこ紐で寝かせてました!あとは座布団の上など…
sjrro
その場合なら、きっと私も母乳で済ませちゃいますね!
あとは、おやつを多めにあげたり。。
法事、食事会の場所が分かっているのであれば、ハイローチェアの用意があるか確認してみたらどうですか?
朝寝はそんなに長くないと思うので、抱っこ紐でいいと思いますが、
食事中やお昼寝はハイローチェアがあれば楽かもしれないですね💡
-
aki✿
コメントありがとうございます😭✨
やはりミルクや母乳で済ませるのが良いのですね!
なぜだか、離乳食をあげなければいけない。という固定観念にとらわれていました💦
他の方からもミルクだけでいい。というアドバイスを頂いたので、今回はミルクで乗り切りろうと思います😌🌟
ハイローチェアの置いてあるお店もあるんですね。
一度、問い合わせていみたいと思います!
離乳食をどうしようかとすごく悩んでいたので、大変助かりました🌷
ありがとうございます。- 5月14日
-
sjrro
お気持ちわかります☺️
大人は1日飲み物だけだとキツイので、同じように心配になりますよね。
8ヶ月だと、まだまだミルクや母乳から栄養を摂ってる時期ですし、1日くらい心配いらないと思いますよ💡
なかなかコロナが落ち着かないですので、気をつけて行ってきてくださいね✨- 5月14日
退会ユーザー
離乳食はスキップして、そういう時は基本おんぶしてました😂
-
aki✿
コメントありがとうございます😭✨
やはり、離乳食はスキップされるのですね。
他の方からも、ミルクや母乳だけで乗り切る。とアドバイスを頂いたので今回はそのようにしたいと思います😣❣️
貴重なアドバイスをありがとうございました。- 5月14日
aki✿
回答ありがとうございます😵✨
今は2回食です!ミルクは3回〜4回で、1日に600〜700ミリ飲んでいます。
やはり離乳食をミルクに変えるべきですね💦
そのほうが私も楽なので😅
離乳食をあげるとなると大変で😭
お昼寝は、座布団もいいですね。
まだ収まるサイズなので!
貴重なアドバイスありがとうございました。
なんとか頑張ります🌟