コメント
なぱん
会社にコンプライアンスなど訴える部署が無いのであれば、労基署にある労働相談コーナーで相談ですかね💦💦
何言われたとか、文章でも音声でも証拠があると尚良いと思います。
1番良いのは労力いりますけど、証拠揃えて裁判起こすことですけど、大変ですよ💦💦
会社に改善を求め、この人のパワハラに耐えたられないので改善されないのであれば裁判も辞さない。と話すことも効力ある場合もあります。
とにかく証拠です💦💦
なぱん
会社にコンプライアンスなど訴える部署が無いのであれば、労基署にある労働相談コーナーで相談ですかね💦💦
何言われたとか、文章でも音声でも証拠があると尚良いと思います。
1番良いのは労力いりますけど、証拠揃えて裁判起こすことですけど、大変ですよ💦💦
会社に改善を求め、この人のパワハラに耐えたられないので改善されないのであれば裁判も辞さない。と話すことも効力ある場合もあります。
とにかく証拠です💦💦
「パワハラ」に関する質問
業務の説明を求められ、説明を始めた直後に「は?お前なに言ってんの?」と威圧的に言われるのってどうですか? 言われたのは私ではないですが、みなさんの意見が聞きたいです。 ちなみに、私はこれを言われたらイラッ…
来週、弁護士に相談に行ってそのまま調停に向けて進んでいこうと思ってます! 話し合いでは、旦那は離婚は断固拒否でしたが、少しでも離婚に近づくように色々準備したいです。 こないだ、精神科で診断書をもらってきまし…
過去のパワハラのトラウマにやられている方はみえますか?辞めて1年たつのに、フラッシュバックがひどいです。もっと早く逃げれば良かったのに無理をしてしまいました こんなんなら一言「おまえたち最低」とか言ってや…
お仕事人気の質問ランキング
毎日ねむたい🔰
失業保険で得したり日数多くもらえるなど自己都合でも自己都合扱いにならない、音声があれば認める は難しいでしょうか?
なぱん
パワハラはとにかく証拠みたいですよ。
暴言の録音したものや、言われたことなどを書き記した日記などとにかく証拠。
パワハラでの退職は大前提として会社都合にしなくてはいけないみたいですが、会社が応じるかだと思います。
ググると色々出てきますよ😄ご自身で出来そうなもの参考になりそうなものを実践してみては?
毎日ねむたい🔰
録音しとけばよかった、、、
先程事情聴取されましたが、それで少し鎮静してしまいました。。
会社都合で辞めたいんですが、いい案はもうないですよね💦