※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
お仕事

職場の1人が首を痛めて休んだんです、そしたら、社長の奥さんに首大丈夫…

職場の1人が首を痛めて休んだんです、
そしたら、社長の奥さんに首大丈夫?休んだんでしょ?って聞かれて、え?私じゃないですよって言ったら、(ぎっくり首をびっくり首と奥さんは聞き間違えていたみたいです。)
ビックリ首って何かしら?と言われて、首痛めたんじゃないですかね?って言ったら、
やだーびっくり首って可愛い言葉ね
てっきりあなただと思ってたわ〜
だってビックリ首って言葉あなたにピッタリなんだもん〜って言われたんですけど、これってパワハラにあたりますか?

批判はいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

休んだ人と、ぴよこさんの2人に対して失礼ですよね。病気や怪我を笑い話にしてるからパワハラかと思います😞💦

わたしだったら、周りのみんなにも聞こえるように

「びっくり首って…新しいニックネームですね(笑)でも私は首より心がびっくりしてます〜」

ってやんわり相手に言い返しますね😇

• ぴよこ

ぴよこ

わ、、そう返せばよかったです💦
    あまりに言われた言葉にビックリすぎて、何も返せなかったです、、
    でもイライラは増してて、、
    やっぱり立派なパワハラですよね

• 4時間前
  • ぴよこ

ぴよこ

コメントありがとうございます😊

• 4時間前