コメント
ママリ
つり革絶対触らないです(^^)
yuki
気持ちは分かりますが、不特定多数の方が使う物にはあまりやらない方が良いと思います💦
何事もですが、自分側で予防すれば良いと思います。
手袋着ける・ハンカチを挟む・使う前後に自らの手を除菌するなどやり方は色々ありますから😊
少しずれはしますが、先日ATMの機械にアルコールかな?スプレーしてる方が居て私は不快でした💦
吹き残しあるし部分的に濡れているしで何もない状況より触りたくなくなりました😭😭
-
ママ
濡れてると次の人は嫌ですね‼️それは思いませんでした。
ハンカチで挟んで降りたらアルコールすれば良いですね- 5月14日
ユウ
気持ちはわかりますけど嫌ですね😅直接言われてるわけじゃないけど汚いって言われてるみたいで😅
私は基本触りません。電車通勤ですが踏ん張ってます😊
緊急停止したなどで掴むしかなかったとかなら、その後あちこち触らないようにして降り次第手洗いに行ったことはありますが😅
-
ママ
やはり踏ん張れますよね‼️
私も元々手すり嫌で踏ん張ってた記憶があるんですど、最近乗ったら全然立っていられなくて😅- 5月14日
ママ
私も触らないで乗れてたと思うんですが、久々に乗ったら全然踏ん張れなくて🤣
体幹が衰えたんですかね
ママリ
なるほど!!!笑
つり革じゃなくて、ドアの部分の端っこ?笑
に寄りかかるとかどうですか!?私は座れない場合率先してそこに立ちます笑
拭くというよりかが除菌シートで挟んで持つなどするかもしれないです笑
ママ
窓側って換気はされてそうですが、服に菌がつきそうで((( ;゚Д゚)))
まさに、挟もうと思いました❗
ありですかね😆