※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
子育て・グッズ

娘が癇癪持ちで外出が困難です。他の子と違い声が大きく、周囲の目が気になる。注意しても効果がないため、同じ状況の方の対処法を知りたいです。

1際になった娘がいます。
最近、癇癪が酷くて大変です😞💦
外出先でも癇癪を起こしたりするので困っています。
娘は他の子に比べ声が大きいため周りの目が気になって外出するのも減りました😞💦

癇癪持ちのお子さんがいる方で癇癪起こした時は
皆さんどうしていますか?
注意はしてますが効果はありません😞💦

コメント

ゆりんべ

うちの子も1歳0ヶ月です😊同じく癇癪起こします💦思い通りにいかないときや、いやなことがあるときなど、、、。今は少し前にくらべればよくなったかな?とはおもいます。特に対処法とかもわからず、少し意識したのは、すぐダメ!とか言ってたのをもう少し冷静に言葉で教えるように言うようにしました☺️それが効果があったのかもわからないですが😂あまりカリカリさせないようにたくさん笑いかけてあげて、おちゃらけて笑わせてあげるように心がけてます☺️

• ちったんママ

ちったんママ

こんばんは!回答ありがとうございます。
    うちの娘も思い通りにならなかったり、眠かったりすると癇癪が酷いです😞💦💦

癇癪が酷くて大変ですが沢山笑いかけ、笑わせてみます😞
    言葉が話せるまでの辛抱ですよね😭💦

• 9月5日