コメント
xxxJb_rk
上の子は布団に入ってもらって下の子を揺れる椅子に座って寝かしつけてから上の子の側に行き本を読んであげてます。それでも上の子は寝つきが遅いので、眠れなくてもいいから目つぶっててな〜と言って家事をしたりしてからまた行くと寝ています。
2歳だとそうもいかないと思いますが、まず先に下の子を寝かしつける事ですかね😅
xxxJb_rk
上の子は布団に入ってもらって下の子を揺れる椅子に座って寝かしつけてから上の子の側に行き本を読んであげてます。それでも上の子は寝つきが遅いので、眠れなくてもいいから目つぶっててな〜と言って家事をしたりしてからまた行くと寝ています。
2歳だとそうもいかないと思いますが、まず先に下の子を寝かしつける事ですかね😅
「パパ」に関する質問
最近旦那がスマホを手から離さなかったりLINEの画面を隠して文字を打っています💦 旦那の趣味は釣りなのですが、最近のスマホを隠す姿のことを言うと女の子ともLINEしているとのことで女の子と釣りに一緒に行ってるみたい…
生後6ヶ月21日です 今日、実家に泊まりにきていて、姉と徒歩2分くらいのところのコンビニに用があって行き、その間は両親に息子のことを見て貰っていました。 帰ってきて座ろうとしたら息子が私の方を見て『ママ😭ママ😭…
発語は個人差があるといいますが、実際のところ1歳何ヶ月くらいで発語がないと遅いかな?となるのでしょうか。 息子は親が発する言葉の意味とかはある程度理解しているようで、言葉の真似もしますが、自分から何か単語を…
家族・旦那人気の質問ランキング
メンズ2人のママ
なるほど…やっぱり下の子優先ですよね…。今日は、下の子寝かしてそれから上の子ゆっくり寝かせました…少し寝る時間が遅くなっちゃって考えちゃったんですよね。
xxxJb_rk
寝る時間は何時ですか?
ちなみにうちの上の子は保育園の平日は22時過ぎます。
メンズ2人のママ
下が20時半~21時半位で上は21時~21時半位です。
xxxJb_rk
早い方だと思いますよ♪うちは上の子1歳過ぎから今まで21時台に寝る事の方が少なかったです。保育園の先生に21時には眠るようにしつこく言われ悩んだ日々もありました。でも寝ないもんは仕方ないと割り切り上の子のペースで寝かせてます😅
ママじゃなきゃだめならまず下の子を寝かしつける時だけでも静かにしてもらってあとはゆっくり上の子寝かしつけるしか無いかなと思います😌私の経験上ですが😲
メンズ2人のママ
色々ありがとうございます!うちはまだ保育園も幼稚園も行ってないので、早く寝かせなきゃ、規則正しい生活にしなきゃって焦ってた部分もあったのかもです😅
ちょっと肩の力抜いて頑張りますね🎵