※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘がママを求めることが多く、手が離せない時に大泣きします。どう声かけすれば良いでしょうか。

1歳半の女の子を自宅保育してます。
最近ママママが多くなってきました。
ママすわって、ママてて✋、ママきて、 ママ書いて🎨 、ママだっこ、、、と声かけてくれます。
トイレや仕事中、料理してたり、どうしても手が離せないときは、大泣きです。酷い時は軽く嘔吐するときもあります。
寝かしつけもパパじゃだめです。

なんて声かけするのがいいですかね。
手を止めて一緒にいてあげるのがベストだと思うんですが、ワンオペだと流石に毎回はできなくて、、、
イライラしてつい怒っちゃう自分に腹たちます🥹🥹

先輩ママさん、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

娘さん、パパと2人でお出かけお泊まりされたことありますか??
無理やりパパと2人で義理実家にお泊まりに行かせたら、その日からきゅうにパパでもいけるようになりました、それまで本当に地獄でした...😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさんとお泊まり頑張ったんですね🥹偉い👏

二人でお出かけはほぼないです😫
    ママだけじゃない事を教えてあげるのもいいですね!!!

• 1時間前
あり

テレビ見せたり、おやつで誤魔化してます。
放っておくと、うちは癇癪起こして大怪我しそうで🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビとおやつは最強ですよね🥹
    ママママって騒ぎ始めたら、ちょっと見てて👀ちょっと食べててーって感じですか?😫

• 1時間前
  • あり

あり

そんな感じです☺️

• 1時間前