※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、離婚を考えていますが、子供のことや家事を手伝ってくれるため決断が難しいです。不安や疑念が消えず、他の人の経験や対処法を知りたいです。浮気を許せているのか、関係を続ける中でどう乗り越えているのか教えてください。

1人目を出産し2人目を妊娠中旦那の浮気が発覚しました。

2人目を妊娠する前に浮気をしていたのでまだしもその時にはもう1人目が産まれていて自分の父に「本気で怒ったことないよね」と言われたこともあった私が人生でこれでもかってぐらい激怒しそれはもう殴りもしました。

もちろんもう離婚したいともなりました。
ただ子供のことを考えると中々すぐには行動できないし、
日頃から家事や育児をしてくれてるのと息子にとったらいいパパなので正直すぐ離婚をする決断はできなかったです。
私が依存しているのか裏切られてショックだけど好きという感情もまだありました。
結局許すことは出来てないし一生許さないし私は条件付きでちゃんと・仕事なのか動画を送るとか・スマホをいつでも見せれるようにパスワードはかけず見せるとかして浮気してないか常にチェックはしてます。
ただ本人にはもちろん言わないですけどもう最悪浮気してても墓場まで持ってけ精神でいます。

でもこんな精神でいてもこんな条件をつけても不安は消えることは無いしふとしたときに浮気された記憶が蘇ります。

ほんとに浮気しないのか反省したのかも気になりすぎて等々チャット占いでみてもらうぐらいまでしちゃいました。
占い師には
「本当に浮気したことを反省をしています。ただ彼は寂しがり屋なのでそれが続くと危険です」と言われました。
反省はしてくれてるんだなというすこしホッとしたけど結局男は浮気するんだなという不安?もまた出てしまって
また浮気されたら次は離婚を考えようかも迷っていて…

言葉にすると難しいんですけど結果的に何が言いたいのかっていうのは
浮気されて関係を続けていてもこうした不安などって浮気されて関係を続けている夫婦のされた側はどう乗り越えていますか?どんな条件をつけたりしてますか?
浮気はもう許せているんでしょうか?

また、それから旦那様は浮気を辞めましたか?
結局繰り返してましたか?
繰り返してもご関係は続けてますか?
された人にしか分かり合えない気持ちを知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

浮気未遂ですが、されたことあります💦
女の子とサシで飲みに行ったり、風俗に1度行っていたり、女の子と仲睦まじくダラダラLINEしていたり、、
別れようかなとよぎりましたが、結局好きで別れませんでした😅
でも発覚してからしばらく疑心暗鬼で常に疑ってました。位置情報送ってと言ったり写真おくってもらったりしてます。帰る時間を守れなかったら罰金としてお金もらってます😂
子どもが産まれてから責任感が湧いてきたのか飲み歩くことも減り落ち着いてきましたが、またいつか何かやらかすんだろうな〜と思ってます。