子育てが楽しいとはどういう感覚なのか、コミュニケーションが取れるようになれば楽しく感じるでしょうか。楽しく思えるようになりたいとのお悩みです。
子育てって、楽しいですか?
この前の検診でそんな質問があり気になりました。
仕事から帰ってきて必死にご飯を作ってるタイミングでグズグズされてしまうとイライラしてしまったり、
たまに子供のご飯を外食にしたりすると罪悪感がすごくて、
周りのママが楽しそうに子供をあやしてるのを見ると全然私はできてなくて、
自己嫌悪することが多くて、子育て向いてないんだなぁと悲しくなります😭
子育てが楽しいってどういう感覚なんでしょうか?
かわいくてかけがえのない存在感というのは間違いないのですが、、、、
コミュニケーションがとれるようになれば思うでしょうか?
できれば楽しく思えるようになりたいです。。
- まるもり。(5歳1ヶ月)
さらい
毎日育児楽しいわけじゃないですね。
そんな人生つまんない。
まままり
今子育て楽しい!ってよりは、あの時は楽しかったな~って思います☺️
現在進行形では、ただただ大変としか思いませんが😅過ぎてからしか気付けないかもです😭
はじめてのママリ🔰
子育て楽しいです〜
娘と笑いあってる感じがいいなあーと思ってます。
娘が笑えば私も自然と笑えるので楽しいです。
楽しいもありますが、幸せの方が勝ってるかもです!!
ママリ
楽しいかって聞かれたら、、
楽しくはないですよね笑
楽しい時もあれば、
嫌な時もあるし母親休業したい日とか全然ありますしね笑
マヤ
イライラする時もありますが
楽しんでます😅
退会ユーザー
私も楽しいと思いたいですが、ここまで頑張りましたが無理でした😭
不安ばかり募って楽しめたものではないです💦
なので、保育園や幼稚園など利用しようと思ってます
外で程々働いて今より楽しい育児が出来る様になりたいです😥
退会ユーザー
楽しいー😆❤️
なんて思ったことはありません😂
いつかあの時はなんやかんや楽しかったなーなんて思う時が来るのかなとは思います😊
はじめてのママリ🔰
楽しいですが大変と半々くらいです!
最近イヤイヤ期に入ってからは、息子と楽しく過ごす時間も減って余裕もないです🥲
はじめてのママリ🔰
外にいるときは比較的いい子なので楽しいですね😄
自分に余裕がないときは、旦那、義母、実母に丸投げするし😂
ただ、こんなに楽してる私も寝るのが下手くそすぎる娘に苛ついてますが外では育てやすそうな娘と温厚で怒らなそうなママです🤣
はじめてのママリ🔰
育児楽しいー!!がそもそも正解だと思ってません🤣🤣可愛くてかけがえのない存在だって思ってるだけで十分だと思います♡
母親も人間ですから!イライラもするし、子供とはいえ人間と毎日向き合ってますから疲れたりするのも当たり前だと思います🤔
毎日お疲れ様です♡
子供が毎日元気でいてくれたらそれで良し!としてお互い頑張っていきましょう!周りと比べてもみんなそれそれ環境も違いますし😌
私は本当に子育て向いてないタイプなので、とにかく自分が笑顔でいられるようにリフレッシュしながらやっていきたいと思っています❤️
コメント