※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

厳しいコメントや批判はお控えください。近日中に生命保険解約予定なん…

厳しいコメントや批判はお控えください。
近日中に生命保険解約予定なんですが、担当が友人です。友人を通さずにお客様センターみたいなところから解約手続きする予定ですが、それでも友人には伝わり、連絡がくるかと思いますが、みなさんなら解約理由をなんて伝えますか?理由としては今の契約内容があっていないのと、友人に思うところがあるからです💦
向こうは結婚したことも教えてくれず、私のことはもう友人として見ていないようなので、これで縁が切れても大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と相談して保険の見直しをすることになったので、の一点張りで大丈夫かと😌

はじめてのママリ🔰

そのまま「契約内容があわなくなったから」で良いと思いますよ⭐️それは事実なんですし、保険なんてライフステージによって見直しとかいろいろするものですから。何もおかしなことじゃないですし。

ママリ

夫の近い親族が保険会社に就職して、親の頼みもあってそちらでお願いする事になったから

とかで良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

契約内容が合わなくなり、他の保険会社に加入することになったで良いと思いますよ!
特に強く引き止められることもないと思いますよ🙆‍♀️