コミュ力高いママさん、教えてください🙏仲良し二人組のママさんたちのラ…
コミュ力高いママさん、教えてください🙏
仲良し二人組のママさんたちのランチに誘っていただき、
3人でランチすることになりました。
もともとそのお二人はお子さんが小さい頃からの知り合いで長年仲が良く、私は子どもの小学校が一緒で知り合いました🙆♀️
Aさんが車を出してくださるとのことで、
私を拾って、そのあとBさんを拾ってお店に向かいます。
少し遠いお店なので30分ほどかかるのですが
私は後部座席に乗る方が良いですよね?🤔
仕事なら目上の方は後部座席、みたいなイメージが強かったので、それなら私は助手席か…⁈
いや、でも仲良しのお二人が話しやすいように
やはり私は後部座席に座るべきか…笑
正直めちゃくちゃどうでも良い話ではあるんですが😂😂笑
その辺の空気読むの下手過ぎて🤦♀️💦
どっちがいいですかね?😂
ちなみにママ同士、年齢はみんな同い年くらいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰はちころ
特にそんなに気にすることはないと思いますよー!
あ、私後ろ座りますね?!みたいな感じでサラーっと言ってみて別に前でもいいよ!?とか言われたらじゃあ失礼しまーす!みたいな感じでもいいかと🤣🌟
はじめてのママリ🔰
コミュ力高いかはわかりませんが…
ママ友とのランチなら最初に乗せて頂いた方が助手席で良いと思います!
なんなら、最初に合流して後ろに座ってる方が違和感感じます😂🤣💦
その辺は気にせず、お店に入ったら沢山話せると思うので、あまり気にしないで楽しんできてください🩵🩵
🐻🐢🐰
だいたい先に拾ってもらった方が助手席、でいいと思います!拾いに行って1番の人に後部座席に座られたことないです😇後部座席に座ったらビックリすると思います🥺
ぴーなっつ
先に拾ってもらうなら助手席に乗る方が印象は良いかなと思います👌
後から拾うとは言え2人なのに後ろ乗られたらちょっとえ?ってなります😂
ママリ
他の方と同じ意見になりますが、最初に乗るママリさんが助手席で良いと思います!
2人がいくら仲良しでも、今回は3人で遊ぶのなら平等だと思うの仲良しレベルは気にしなくていいと思いますよ☺️
ママリ
皆さん回答ありがとうございます🙏✨
助手席にしておこうと思います!
変なとこ気にし過ぎて空回るタイプなので助かりました〜!😂🙏
コメント