※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日スクールカウンセラーの方とお話をしました。今の息子の状況、親と…

昨日スクールカウンセラーの方とお話をしました。
今の息子の状況、親としての気持ちなど。

その中で息子はことばにだしていうわけじゃないけど、担任の先生がべてらんのゆえの厳しさなどがあり、寄り添う感じがないので息子にはちょっと萎縮しちゃうのかもしれないというような話をしました。
他にもいろんなことを話しましたが、最後にスクールカウンセラーの方が今日話したことを学校側とも共有したいと思いますと言っていたのですが、私が先生が厳しいみたいに言ったことも伝わってしまうでしょうか?

あんまりそれは言わないでほしくて言ってしまうと今後の担任の先生とのやりとりがしづらくなってきてしまうなぁと思いまして💦

コメント

まる子

たぶん、それも見越して上手に伝えてくれるのでは無いかなと思います。
先生側も、ベテランなら、保護者のそういう感じ?に慣れてると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそのまま伝えたら先生と保護者との関係性が壊れますもんね💦

• 1時間前
まろん

大事な内容なら共有はされますね。
カウンセラーの方もうまく伝えてくれると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝え方にもよりますもんね!
    まだ1年間長いですし関係は拗らせたくないなと思いまして💦

• 1時間前