※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で離婚するってなった方、何から始めましたか?💦今年31で資格も…

専業主婦で離婚するってなった方、何から始めましたか?💦

今年31で資格もなく、正社員になれるような実務経験もありません…。自他共に認めるポンコツです…🥲

でも、再婚できるならしたいし、再婚できなくても1人で安心してやっていけるようになりたいです…

上の子は来年小学生、下の子は今年幼稚園の3歳児クラスに入ります。旦那は子どもが自立するまでは今まで通りお金は出すと言っているので、とりあえず子どもが留守番できるようになるまでは8:00〜12:00(成長に合わせて少しずつ伸ばす)ごろのパートしようと思ってます…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり正社員!ってなると受かるのが大変なので正社員制度がある所でパートを初めて成長に合わせて正社員にあがるって感じが1番いいと思います!

はじめてのママリ🔰

離婚がどのくらい具体的なのか、危機的状況なのかによりますが…間違いなく今日が一番若いです!

今まで通りお金をくれるかもしれませんが、いきなり相手のなにかしらの事情で減額される可能性もあります🫠
幼稚園卒園までは絶対に離婚しない、とかであれば一旦は延長保育とか使っての10-16時のパートとか。
小学生になればすぐ正社員になれるようになにかしらの実務経験は積んでた方がいいです🫠

35歳付近でパート経験しかなくて未経験、しかもシングル、子持ちとなればなかなか狭き門です😭