※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外に出るとマナーの悪いママさん多くて何だかな〜😓これだから子持ち様っ…

外に出るとマナーの悪いママさん多くて何だかな〜😓これだから子持ち様って言われるんだよなぁと思ったり。同じように、他のママさんにちゃんとしてよって思う方いらっしゃいますか?

遊び場や公園で子供放置して遊ばせて、乳幼児用エリアに小学生のでかい子が入ってきて走り回って危ないとか。
子供が走ってぶつかってきても謝りもせず、「ほら危ないよ〜」と遠くから言ってるだけとか。

なんか放任してる人が多すぎで萎えます😢
子供だからしょうがないとは思ってますが人に迷惑をかけたら謝るのが当たり前だと思いますし…

こういう人たちを見るたび、自分はちゃんと自分の子供の行動に責任を持って、ちゃんと教育して謙虚に生きていきたいなって思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように子供も非常識に育ち同じように子育てをしてある意味負の連鎖ですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢謝れない親御さん、周りの事を考えられない親御さんのお子さんはやっぱり周りに配慮した行動が取れないように思います。

• 1時間前
Naaa

皆、育て方も何もかも違うから
仕方ないか〜と思う反面
人としてこれだけはって事を
怒らない育児で片付けられちゃうと
萎えますね😂😂
怒らないことが良い事だとされる
世の中に少し疑問を感じます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣怒らない育児をするのは自由ですが、社会に生きる上で当たり前のことは育児方法以前の問題だなって思います…🙅‍♀️
    子供に優しくない世の中とか言われてますが、親がちゃんと見てなくて人に迷惑をかける子供が多いから世間の目が厳しくなってるんだなと思います。

• 1時間前
🌷

子供に怒らない人、ダメだなぁって思います😩
本当に危ないとき、ダメなことしてる時、怒れない親にイラってしません??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    そちらの子が勝手に一人でケガするのは良いですが我が子に危害が及びそうな時などは私が口出しちゃう事もあります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今私が一人でお茶してるんですが、お父さんが大泣きの子供を放置、一人で携帯、椅子に座らせて子供の靴があたってるのに、靴を脱がせない…

同じ子持ちですが、迷惑です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですね😢泣き止まないのは仕方ないにしても、放置が腹立ちますよね…
    自分の子なのに責任感がない人が多すぎます。

• 1時間前
ママリ

ほぼ満員のバスに2組の親子が乗ってきて年長くらいの子供それぞれが空いてた優先席に座る←そこまでは良いとして、すぐに酸素ボンベキャリーを引いたお爺ちゃんが乗ってきて優先席の目の前に立って居るにも関わらず譲らず…他の乗客が譲りたくてもその親子たちのベビーカー2台が通路をガッチリ塞いでるので誰も助けられない
しかも子供達騒ぎ放題でも注意せず…みたいな地獄絵図を経験したことがあります😇
違う星から来たんでしょうかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですね😢子供だから優先されて当然、何でも許されると思っているんでしょうか😭子供も親を選べないので、ちゃんと良識を学べなくて可哀想でもありますね…

• 57分前
はじめてのママリ🔰

スマホのせいだろうなって思ってます。全員が依存症。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに皆子供放置でスマホ見てますね😭スマホの影響も少なからずありそうです。

• 14分前
はじめてのマまり

今日同じこと考えていました😂
休日のショッピングモールにうじゃうじゃいますね、突進してきてもすみませんも言えない親、年齢制限フル無視の親。
自分の子供しか見えてないのか、自分の子供すら見えてないのか。そりゃあ子持ちの肩身も狭くなります…いい迷惑ですけど🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣混んでるのを承知の上でショッピングモールに行ったんですが、ストレスばかりでした😭
    自分の子供すら見ていないですよね…子供のやった事だから仕方ないではなく、子供には責任能力がないのだから親が責任を取るのが当たり前だと思うのですが💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

スーパーとか言っても走り回ってんのに、
こーら!危ないよ!ってゆっくり後ろから歩いてるだけの夫婦いて、なんでこっちが避ける前提で生きてんの?って思ってイラッとしたことあります。

そう言う親に限って子供3人。
繁殖能力だけは高くて気持ち悪いです。
せめてもそんな育児なら目の届かない人数産むなって思います。