最近体調が辛く、娘との距離を置くことが増えています。一時保育を考えていますが、実家が遠くて難しいです。夫が帰宅後は娘と遊んでくれていますが、自分が不安です。娘にとって可哀想でしょうか。
最近1日のほとんどが不機嫌というか、泣いたり叫んだり、あれがイヤこれがイヤ、癇癪起こしたり…
もう体力的にも精神的にもしんどくて、切迫早産で自宅安静中なのを言い訳にして、娘をベビーベッドに入れ、私は寝室のベッド横になって休むという形で、距離を置くことが増えました。
ご飯あげたりオムツ替えたり最低限のことはしてますが、こんな毎日なら一時保育に預けたりした方が娘も楽しいでしょうか。
実家は県外で、両親共に仕事があり預けることは難しいです。
夫が仕事から帰ってきたら、娘と遊んでくれてるのでその間に私はご飯を作り、夫と娘がお風呂に入る感じです(私は切迫の為2日に1回シャワーのみ)
こんな毎日娘が可哀想でしょうか?
- まま(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人でベビーベットに入れているんですか??寂しくて泣いてるのではないんですか?
妊娠中でお疲れかもしれませんが、違う方法を考えたほうがいいと思います。
一時保育や、保育園に通えるようにしたらいかがですか?
RRmama
どのくらいベビーベッドの中で遊ばせてるんですか?ずーとではないですよね?
-
まま
ずっとではないです。
寝室に連れてきて、ベッドの上で私は横になったまま遊んだりもしてます。
ただ、娘はなぜか外が嫌いみたいで、外出先でギャン泣きされるので、散歩などには連れてってません。
ほんとに"家の中で生きてる"って感じです。- 5月12日
-
RRmama
ずっとではないのであればママさんの状況も状況ですし、仕方ないとは思います💦今からまた一時保育になっても娘さんが慣れるまでママさん大変だと思いますし😭外が嫌いなら尚更一時保育に預けたら泣く気がします🤔
- 5月12日
-
まま
確かに玄関から1歩出ただけでダメなので、一時保育なんて慣れるまで大変ですね…
- 5月14日
まま
ベビーベッドに入れているときは静かというか1人で遊んでます。
私が目の前にいるほうが泣き叫んだり一緒に遊んだりしてる時にも気に食わないことがあると床に這いつくばって脚をバタバタさせてギャン泣きします。