※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
住まい

10日後上棟なのですが、SNSで見る様な差し入れは(クーラーボックスで飲…

経験ある方回答お願いします🥺

10日後上棟なのですが、SNSで見る様な差し入れは
(クーラーボックスで飲み物沢山、冷凍のゼリー、おかしなど)
上棟の日だけなのでしょうか?
それとも差し入れする度にあの量なのでしょうか??😣
無知ですみません。あと、上棟って1日で終わるのかと思ってたのですが、何日もかかったって人もいてどうなのかなって質問しました。
今基礎工事なのですが、週2回は差し入れして
毎日夕方作業が終わってから見に行ってます。
今は2人で作業しているのですが、上棟後の大工さんの人数は大体どのくらい居ましたか??

コメント

ぺん

我が家は、上棟の時は人数に合わせて大量の差し入れ(飲み物、栄養ドリンク、冷凍ゼリー、お菓子、菓子パン、アイス等)をして、その後は週一で飲み物やお菓子を少し差し入れする程度でした😊
暑い時期だったのでアイス(クーリッシュやアイスボックス)はかなり喜ばれました!

ちなみに我が家は上棟は2日で終わり、人数は15人程だったと思います🤔
上棟後はほぼ大工さん一人で作業されていましたよ。

完成が楽しみですね☺️

• 🍊

🍊

すごい詳しく教えてくださってありがとうござます🥺💗
    5月ですが暑い日もあるので暑かったらアイスの差し入れもしたいと思います〜それはお昼の休憩より15:00とかの休憩の方がいいのでしょうか🤔
    15人!それって2日とも大体同じ人でしたか?
    お弁当はハウスメーカーで用意してくれるので手土産を用意しようと思ってるのですが、2日分用意するべきですか😳
    上棟後は人数少ないんですね!
    インスタでよく見るような差し入れを毎回って思ってたのでよかったです😊
    質問沢山ですみません😣

• 5月11日
  • ぺん

ぺん

いえいえ☺️
    飲み物やお菓子などを差し入れする日は大体お昼頃までに、アイスを差し入れする日は15時頃行ってました😊!
    上棟初日は15人程で、2日目は12人程だったような気がします🤔
    顔ぶれは一緒でした☺️
    手土産はあらかじめ人数を聞いてそれよりも多めに用意して行き、初日に棟梁さんに全て渡して、皆さんに行き渡るようにとお願いしてきてしまいました😂
    無事に行き渡ったようでよかったです。笑
    二日目は手土産は用意しませんでした!
    インスタ見ると皆さんすごく豪華な差し入ればかりで焦りますよね😂
    でも、気持ちがこもっていれば大丈夫だと思います❤️

• 5月12日
ちゃんち

我が家の場合ですが上棟のときは予め何人来るのか聞いて人数分のビール6缶パックとおつまみを入れた袋を渡しました!
頻繁に行ける距離ではなかったので現場に行ける日は飲み物何本か買って差し入れしました🙂
外構工事は住んでからだったので在宅の時は個包装のお菓子をカゴに入れて玄関前に置いてました!普段の差し入れに上棟程の用意はしてないです。日によって人数も違いましたが3〜6人くらいいた気がします🤔

• 🍊

🍊

ちぃちゃんさんありがとうございます🥺
    インスタとかでよく見る差し入れの量はやはり上棟の時用なのですね!
    安心しました!☺️

• 5月11日