空気清浄機の効果や手入れの面倒さについて、使用者の意見を聞きたいですか。
空気清浄機(出来れば空気清浄機能付き)ってやっぱりあると効果を感じますか??
他の家電に比べて効果の見えづらいもの、かつ手入れが面倒そう(めちゃくちゃズボラ)なので4人目なのにも関わらず今まで買おうと思ったことがなく迷っています🤣
新生児が産まれて帰ってきたらしばらくエアコンかな?と思っています。
小学生と保育園で3ヶ所から色々感染症をもらってきそうなのとエアコンで乾燥すると思うので、加湿機能のついた空気清浄機が気になるのですが、その手入れが面倒くさそうな気持ちが勝って踏みとどまっています😂
手入れを怠って逆にカビをばらまくのも嫌なので悩んでいるのですが、持っている方はマメに手入れをするという面倒くささを加味してもあって良かったですか?
- RIR(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママり
ウイルスを気にされるならエアドックやジアイーノがいいです。
スポンジ
あると花粉症の時楽になるのでやっぱ効果あるんだなって思います。
花粉の時期に外から帰ってきて前でバンバン服叩くと突然働き出します笑笑
-
RIR
花粉症持ちなのでそれはめちゃくちゃ助かります✨
楽になるなら検討してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 11月10日
退会ユーザー
ジアイーノ置いてますが
ウイルスとかそういうのは全くわかりませんが笑
犬の匂いは全くしなくなりました🐶
-
RIR
ウイルスに関しては目に見えないので判断のしようも無いですよね🤣
凄い!犬の匂いがしなくなるのは結構効果ありそうです👏
検討してみます!ありがとうございます🙇♀️- 11月10日
はるのゆり
うちのは古いから今は改善されていたらいいですが、水を入れてフィルターを通して加湿してるみたいですが、そのフィルターがカルキで汚れるのでその手入れはめんどくさいです😇
空気吸ってくれるところには埃は溜まるので、それなりに空気を綺麗にはしてくれてるのかな?と言う気がします。
ズボラなので掃除機する時に埃を一緒に吸ってます🤣
-
RIR
フィルターとか水を入れるところの手入れ、本当に面倒くさそうです😭
確かにホコリが溜まるなら綺麗になってそうですね!!同じくズボラさんからのアドバイス助かります✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月11日
RIR
ウイルスだけじゃなくてエアコンの乾燥等も含めて加湿機能込みの空気清浄機で考えています。
ありがとうございます。