コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレ初期はそうでしたよ!
出なくてもトイレに行ったこと、座ることができたらオッケーとしてシール貼っていました✨
唐揚げ
うちはトイレ行くのを嫌がらなくなったら布パンツにさせて、トイレでしないと漏れることを覚えてもらって、シールはトイレでおしっこ出なきゃ貼れないよ!って言ってたので、すぐオムツ取れました😂(2歳9ヶ月の時です)
-
ままり
すごいハイスピードで完了されたんですね!!!
やっぱ一気に布パンツにすると早いと言いますよね!
私自身がそうだったと母が言ってました😂
日中は保育園なので、帰宅後の数時間だけ布パンツにしても意味があるのかどうなのか‥まだまだよくわかりません😢
夏には完了したいのでペースあげて頑張ってみます🙂- 5月13日
ままり
初期はそんな感じでいいんですね✨
座るのも本当にちょっとだけで、よし!じゃあシール貼ろうか!と自分で言ってます笑
それからどれくらいで完了しましたか?
初めは座る時間1分程度で諦めが早いんですが、そんな感じでいいのか‥😅笑
はじめてのママリ🔰
最初はシール目的でもいいと思います!
うちの子は座れたらシール、おしっこできたらシールから徐々にレベルアップして成功続いたら小さいお菓子(ラムネや飴など)をあげていました😂
日中のオムツはトイトレ始めて2,3週間でほぼ完璧になりました!(2歳半前)
夜はトレーニングではどうしようもならないので今もオムツです💦