※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モヤモヤするので至急お願いします。ことの発端は7ヶ月の子供が寝てて、…

モヤモヤするので至急お願いします。
ことの発端は
7ヶ月の子供が寝てて、わたしは💩に行きました。
旦那はアップルパイを食べてました
子供が起きた感じで泣き出して、起きたなーくらいに思ってました
そしたら旦那にきて!おしゃぶりしてとLINEが入りました
3分くらい返さなくてでも泣き止まないから途中でトイレをでました
旦那は平然とアップルパイをたべてました
泣いてるのに、抱っこしてないの?と思って
え?意味わかんないだけどと言って子供と
2人でお風呂に入りました。
そのあと、なんで1人で見れないの?抱っこしてなかったのか聞いたらアップルパイの油で抱っこできなかった。
は?え?拭けば?もしくは洗えば?
話はなぜか大きくなり
価値観が最近合わないと思ってた
仕事疲れてんのに更に疲れる
それだけで怒られる意味がわかんない
勢いでじゃあでてけと言いました。
お前が出てけって言われました。負けと思われたくないので出て行きたくないです。
お前に出てけっていえる権利あんの?って言われたので
何の権利?って聞き返すと少なくともおれは少しはあると言いました。なに?稼いでるのは俺だから?と言い、そうは言ってない。いやそういうことだよね笑と思いました。
稼いでから言えと言われなので、そうなったら稼ぎますけどって言いずっとそれから質問しても無視されます
これってわたしがおかしいですか?
怒るとこ違いますか?
怒るっていうかえ、?何で?って感じです。
意見よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、、ママリさん、何一つ悪くないんじゃないですかね?

出てけからのくだりの話は、お互いに怒った勢いで話してるようにも聞こえますが、出てけって言える権利って要は稼いでる以外何もないですよね。
権利とか言うなら、こっちは小さい子供2人居るんだからすぐに出ていけるお前が出てけって感じですけどね…。

とりあえず、アップルパイ食べてて泣いてる赤ちゃん抱っこ出来ないのは怒っていいと思います。
というか、抱っこしないのが理解できないですよね。
うちの旦那も同じような事ありましたけど、子育てに関してもういたとしても期待してないです。
初めからやらないと思って過ごしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    時間が経つ今もわたし悪くないと思ってます✌🏼
    向こうが何で逆ギレしてんのか馬鹿馬鹿しく思ってます。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですけど、油で抱っこ出来なかったって後から絞りに絞った言い訳ですよね💦
    ママリさんが正論すぎて、価値観とか違う話に逸らしたんだと思います。
    逆ギレって正論だったりして言い返せない時とかにしてる気がします。

• 5月10日
JR @

え?トイレもいけないの?
おまえが泣き止ませろ。
子ども泣いたらアップルパイおけ
って思いました。

はじめてのママリ🔰

トイレくらいゆっくりさせてよと思いますよね😑
全然ママリさん悪くないと思います。
私だったらわざと出きますかね🤭 義母や周りに何か言われても100%旦那が悪いですから、、、。
泣いてるのに抱っこもせずにアップルパイ食べるなんてありえません!

スフレ🔰

えっ❓💦ちょっと旦那さんそれはないんじゃないの😅って思いました笑

平然とアップルパイ食べてた旦那さんに呆れました😫
(人様の旦那さんにこんなこと言ってすみません😥でもやっぱりそう思っちゃいます笑)

男の人ってこういう感覚の方多いと思います😅
今回の場合どういう言い方が良かったかっていうアドバイスはできないんですが…今後例えばママリさんがお子さんから少しでも離れる時、「ちょっと〇〇ちゃんから離れるから泣いたらお願いね❤️」って一言旦那さんに伝えるのはどうでしょうか?
もっと具体的に言うなら、泣いたら●●してねと伝えた方が男の人って理解しやすいのではないかと…
(●●は声かけてとか抱っこしてとかおしゃぶり咥えさせてとか色々入ると思います)

アップルパイの油ぐらいなんだよー😂病気になる訳でもないのにーちょっとティッシュで拭くくらいでいいのに😂

私はママリさん側ですよ😄💗きっと同じ経験のあるママさん達も味方になってくれます🙌

ちょっとしたすれ違いで辛い思いしましたね😢
お子さん達の前では明るいママリさんでいてください🍀