旦那の女友達ってどこまで許せますか?旦那の職場の女2人と旦那が仲良く…
旦那の女友達ってどこまで許せますか?
旦那の職場の女2人と旦那が仲良くなって2人きりではないにしてもプライベートでお出かけするほどなのですが、
女2名、旦那の3人で良くお出かけやご飯を食べに行ってます。
この女も旦那さんがおり子供もいて全員家庭持ちです。
ご飯を食べに行くと日付変わって夜中の2時頃まで帰ってこない。
昨日なんて3人で休み合わせて県外のテーマパークまでお出かけしてました。
ちなみに私は毎回遅くならないで。相手のご家庭のことも考えなよ。と言って送り出してます。
昨日もどこに行くの?と聞くと、計画はいつ女友達がするからどこに行くかは聞かされてない。と…
流石に毎回夜中帰りなのは無理と思って今回も遅い時は次から快く送り出せないからね。と言ってやりました。
(元々快くは送り出してないけど🤪)
たまの息抜きも大事と思って行かせてますが、私や私の子供、向こうのご家庭に対する配慮がまるでないように感じる。独身じゃないんだよ。と毎回ムカムカしてしまいます。
みなさんどこまで許せますか?そしてどう伝えればいいのか相談したく投稿しました🥲
批判はいらないです🙏💦
- ちゃむぎ(3歳10ヶ月)
ぽん
あり得ないです
そんな女友達とテーマパークへ行くのなら、我が子を連れて行って楽しませろよ!と思ってしまいます💦
周りにそんな人たち居ないです
ママ
その女友達と過ごす時間とお金に本当に価値があるのか(言い方悪くてごめんなさい)
もしかして、旦那様運転手にされてませんか?まさかご飯代とかおごったりはしてないですかね?
この先、いつか疎遠になるような仲なら、時間とお金は無駄かと思うのでやめてほしいです。
旦那様にとってほんとに大事な友達であるのならまあ、遊びに行くのはいいけど、うちは子育て真っ最中なので女友達と遊びに行ったとしてもランチだけとか映画だけとかで帰ります。
どう伝えるかは、ストレートに価値があるか聞くのは失礼だし怒るかと思うので、まずどんな友達なのか確認したいですね。学生時代なのか同僚なのかとか。
その関係性が例えばアプリで知り合ったとか、居酒屋で知り合ったとかなら、そんな大事な友達ではないだろーと思うので許せないです。
はじめてのママリ🔰
私なら「夜中まで異性と出かけるのは気分が悪いからやめて欲しい。やめられないならそれなりの対応をこちらでも考える」とか言うかもしれないです笑
我が家では夫婦の片方がOKと思ってても、片方が嫌だなと思うことはしないようにしてます。
夫婦なので、相手の嫌がることはしないでおこうって感じです。
なので昔はお互い異性の友達と遊ぶこともありましたが、夫がめちゃくちゃ嫌だっていうことで無しになりました。
コメント