※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那についてです。我が家は車がなく、基本的に移動手段は徒歩です。旦…

旦那についてです。
我が家は車がなく、基本的に移動手段は徒歩です。
旦那は、横断歩道のない道路を平気で渡ります…
娘がいるときも構わずです。

一度、見ず知らずの人から注意されて、旦那が口答えし、道路を挟んだ喧嘩のようになりました。
私は怖かったのと娘に聞かせたくなかったので、旦那を残して娘と先に帰りました。

基本的に私と娘だけで買い物にいくときは少し遠回りしてでも横断歩道のある信号のところまでいきます。
なので、旦那の行動は理解しがたく…
軽く注意したいのですが、多分逆ギレされて終わります。
自分一人ならまだいいですが、子供がいる場面でやって欲しくなくて。

コメント

命に関わる事なのでそこは都度言い聞かせるしかないと思います😣

ままり

逆ギレされたとしても、他に注意してくれる人もなかなかいないですからさきさんが言わないとですよ😰
最低限子供がいる時は横断歩道まで回ってと。

私の移動手段は、車なのですが、結構横断歩道が近くにあるのに、横切る人います…
子供連れでも…

何度もヒヤッとしたことあります…

横断歩道ないとこ渡って、言い方悪いけど…
ご主人に何かあっても、いいけど、そのときに娘さんや他人を巻き込んで後悔しないのですかね…