※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもたちの行動について相談です。息子はじっとせず、他の子は静かで違和感を感じています。

このくらいの月齢ってじっとしてるとき多いですか?
支援センターに行ったら、ちょっと目を離したすきに息子はテーブルに上がって、わあ!(高い!)って楽しそうに呼んでくるし、ちょろちょろ動くし。
同じ月齢の男の子はお母さんとお医者さんごっこみたいのしてるし。
この前も、同じくらいの女の子のお父さんと公園で話してたら、その子はじっとこちらをみたり動かずに横で待ってるのに息子はお構いなしでどっか行くしその子のお父さんが話しかけても無視してどっか行くし。
兜と写真なんてじっとしてないからろくに撮れないし。

ふう!!!

コメント

はじめてのママリ

性格や子供によりますよ😅💦
上の子は活発でじっとしてる事が基本なかったです。
下の子は大人しいのでじっとしてる事が多いです😊

• t

t

そうなんですね😂
    支援センターの先生に男の子は動くからって言われたけど男女の差もあるのかな🥺
    コメントありがとうございます😊

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子だからとよく言われますが、女の子ママに聞くと男女関係ないみたいですよ😂
    女の子でも活発で動き回る子も見た事ありますしね!

• 5月8日
Ririt0

あと数日で1歳5ヶ月の息子がいます。私も同じ事思ってました!💦児童館に行ってもうろちょろうろちょろ、とてもじっとなんかしてくれていません💦他のお子さんはおままごとをやったりじっと遊んでてくれているので見てて凄いなーって思ってました💦笑
うちは今年は兜自体飾りませんでしたよ!!笑
毎日お疲れさまです!!

• t

t

やー同じこと思ってる方がいて嬉しいです😭笑
    ありがとうございます😭
    すぐ飽きてちょろちょろしてどっか行ったりお友達の遊んでるおもちゃにずんずん行ったり😥
    飾らなかったんですね!うちは壊されるから手の届かない玄関に飾りました。笑
    来年はリビングに飾れるといいなあ…
    Ririt0さんもお疲れ様です!!

• 5月8日
ダッフィー

写真は大人しく撮れないですよ(˙ᵕ​˙ )
うちの子は臆病なタイプなので
外だと親の側から離れないでじっとしてるタイプです☺️多分その子の性格によって違うのかなって思います(˙ᵕ​˙ )

• t

t

よかったです😭
    うちなんてインカメラでやっとこさ兜入れて撮れたくらいなのにインスタみてたらみんなカメラ目線でちゃんとしてるからふぇー!と思って😭
    ありがとうございます😭✨

• 5月8日