※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あらゆる家事をやりながらこどもをあやしながらする大変さをあなたはき…

あらゆる家事をやりながらこどもをあやしながらする大変さをあなたはきっとずっと分からないのでしょう。

みなさんモラハラ夫でも年収が高ければ分かれませんか?
最近夫の言動に腹が立ち過ぎて自分自身もおかしい。
コロナなんてなければすぐにでもここからいなくなりたい。

コメント

あ

月にどれぐらいの生活費をもらえてるのかと、モラハラ具合によりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費にいくらなどの決まりは特にありません。
    ただ現金は必要な時にお願いしないともらえずほぼクレジットカードで何に使ったか管理されている感じなんです。

モラハラ具合は全てにおいて口出し、ダメ出し、自分勝手、自分だけは特別で優れているので基本自分以外の人間を馬鹿にしています。

モラハラ+自己愛性パーソナル障害といったところで全く正論は通りません…

• 5月7日
  • あ

あぁ、なるほど…私の旦那もモラ夫と何かしら障害入ってるので分かります😅年収高くても管理するタイプなんですね…私もモラハラにイラッとしますけど育児家事はやるので特にですがやはりモラ夫と居て精神的苦痛なら別れるべきだとは思います、子供の前で喧嘩とかになるのなら尚更。虐待行為ですし子供は一生のトラウマになります。私も今はまだ我慢できてますが今後悪化する様であれば離婚を視野に入れてこうって思ってます💧

• 5月7日
じゅん

私も同じ気持ちです。
旦那はモラハラで凄く面倒くさい人です。
年収高くても精神的に辛い目にあってるなら別れて楽に暮らした方がいいと思う。
私は、今離婚にむけて準備してる所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚準備されているんですね。。
    毎日お疲れ様です。

離婚準備なにをされていますか?
    私も早く離れたいです。じゃないと自分の頭もおかしくなって子どもにも悪影響が出そうです。

• 5月7日
  • じゅん

じゅん

離婚の準備は自分の通帳にお金を入れる事と、団地を探す事とか
    仕事もですね。
    精神的におかしくなる前に早く離れた方がいいよね。
    夫婦喧嘩は子供達に何度も見せてるのが本当に悪影響だと思いました。
    離婚したい事誰かに相談した事ありますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳にうつしてるのがバレたらどうしようと思いなかなか動けませんでしたがやってみます🥲!
    今はほぼ家にいるので人に相談することもできず、実母にだけは辛い旨は話しています。

そうなんです・・・本当にこどもに申し訳なくて。
    こども前ではしたくないと思いつつ自分勝手な夫に腹は立ち…
    昔の従順さに戻って欲しいと言われゾッとしてます。。

• 5月7日
じゅん

通帳に入れるのは少しずつですよ。
離婚するにはお金少しはもってないと生活できないしね。
お母さんはなんて言ってますか?
私は親は反対してるから頼る事もできないから自分で勇気だして進めてくしかないです。
子供さえ側にいてくれたらいいかな!ってね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    少しずつ貯められるようバレないよう頑張ります。
    うちの両親は離婚に前向きで私達が元気なうちに別れないと…と話していますが心配をかけ続けているので出来るだけ頼らずに頑張りたいです。

こどもさえいてくれたらいいには完全同意です。
    むしろ夫の姿を見て育って欲しくない気持ちが固まってきました。
    じゅんさん共々頑張ります。

• 5月13日

年収が高い夫というのはどれくらいを言いますか?
私なら年収5000万円以上をさします。
それ以下なら大した年収じゃないですね。
5000万以上ならATMと割り切って離婚しないかもしれないです。
それ以下のモラハラ夫なら即離婚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中では1000万を超えてくれれば高い方だと思っていました。
    教えていただきありがとうございます。
    5000万円を超えてる方ってどのくらいいるんでしょうね…
    どちらにしろこのご質問をいただいてから年収じゃなく人として尊敬できない人とはそばにいれないなぁと思えるようになりました。

ありがとうございました。

• 5月13日