※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

産後の不安がつのる中、夜の寝不足や子育て、家事などで心配が尽きない。同じ経験をした方や乗り越えた方法を教えてください。

産後のことを考えるとものすごく不安に駆られます💦
新生児に加えて、上の子のお世話、家事、周りでフォローしてくれるのは忙しくてあまり居ない旦那さんくらい。。
夜全然寝てくれないんじゃないか、泣きっぱなしなんじゃないか、上の子が赤ちゃん返りするんじゃないか、私の産後の体調、メンタルボロボロなんじゃないか。。とか考えたらキリがないです😭同じような方いらっしゃいますか?😢またどのように乗り越えましたか?💦

コメント

025

上の子が4歳半の時に、下の子が産まれました!
旦那は仕事柄週1帰宅なので、ずーっと子供たちと3人で過ごしてました。
産まれる前は、同じく不安だらけで「どうしよう、できるかな」ってめっちゃ考えてたしイメトレばっかしてたんですが、いざ2人目産まれると下の子があんまり手がかからなくて拍子抜けというか…覚悟してた割には楽でした(笑)
2人目にして、何となく「手を抜く」ことを覚えたんだと思います😂😂

• xo

xo

お返事が遅くなりましてすみません💦
    そうだったのですね!
    ワンオペで大変でしたね😓
    でも乗り切って凄いです✨✨
    うちも2人目が手が掛からない子だといいなぁと願うばかりです🙏🥺あとは産後の私の体調💦1人目の時のトラウマがありまして。。
    手を抜かなきゃもうやっていけないですよね😂

• 5月9日