※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
お仕事

パート始めて半年で出産経験の方いますか?

パートし出してすぐ妊娠が分かり
パート始めてから半年くらいで出産された方いますか🥲
経験した方いれば、コメントよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パート始めた日に妊娠わかり、ギリギリまで働くつもりでしたがつわりやばくて1ヶ月もしないで辞めた最悪なやつがここにいます(笑)

• Yh

Yh

コメントありがとうございます😊

辞められたんですね、悪阻酷いと仕事なんてしてられませんよね!!!
    私4月からパート初めて昨日生理予定日で検査薬した所陽性反応出てくれました(不妊治療してました)
    もちろんまだ病院も行ってないので
    誰にも報告してないのですが
    ざっと計算すると1月には予定日になるかな?と思うので
    ギリまで働こうと思っても今年いっぱいになると思うし
    常識なさすぎと思われるのかな...?とか、普通仕事始めてすぐ妊娠はないやろ...とか思われるのかなと
    不安になってます。
    でも続けて子供を授かりたかったのでやっと授かれた事凄くうれしいんです、、、

社長にも細く長く居て欲しいって
    言われてます。私も無事出産できたら
    その子が一歳になったら保育園入れる予定なので仕事はまたその時に戻れたらいいなぁなんて勝手な事思ってますが...、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、不妊治療はしてないんですが、なかなか授かれなくて😱だから暇だし家計のためにパートでも始めようって思ったらまさかの初日に妊娠発覚💦
    なんか、こういうもんなんですかね(笑)ほしいほしいって思ってもなかなかできなかったのに諦めた途端というか別にいいや的な感じになった瞬間に妊娠するのって😅
    私もたぶん周りからありえないって思われたかもですが
    もうしょうがないですよね(笑)それに私も妊娠嬉しかったし体が優先ですよ!!
    もう、気にしないしか無いです😅

• 5月7日
  • Yh

Yh

仕事とか始めたら妊娠🤰するって
    なんなんでしょうね🤣笑

でも本当に妊娠は嬉しいし
    無事に育って欲しい思うし
    まだ4wとかなので不安しかなくて
    そわそわするんですが
    本当に陽性見れて嬉しくなりました。

なので私も身体優先にして
    母子手帳貰えたら職場に伝えてみようと思います😉🎀

仕事も続けれる限りしようと思ってるってことも伝えます!笑
    職場に対しては申し訳ないですが、、
    妊娠できてほんと嬉しいです😭🌼

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、しばらくは隠しとくつもりが、すぐつわり始まって体調やばくて😅それに妊娠してすぐ膀胱炎やカンジダになってしまい、妊娠中なんだからって旦那が心配して仕事休んで病院行けってうるさくて、、、休むのに言い訳が見つからずそのまま伝えてしまい、5週とかで上司に妊娠を伝える羽目に😅
    でも仕事や周りからどう思われるかより、体を優先して無事に元気な赤ちゃん産まなきゃですからね!
    いつ妊娠しても内心迷惑がったりする人はいるだろうし、授かり物だから出来て欲しいときにパッと出来るわけじゃないし、、、仕事始めようってなって妊活のプレッシャーが減ったからこそ妊娠できたのかもしれないし、、、こればかりはしょうがないし、妊娠はおめでたい事ですから😂💕

• 5月7日
  • come

come

横からすみません!!
    わたしもYhさんと全く同じ状況で悩んでいて🥲
    毎日新しい職場になんて報告するかとか、どんな反応されるか、考えても仕方ないことばかり考えてしまって😅
    でも、はじめてのママリ🔰さんのコメントを読ませてもらって、気持ちが軽くなりました😭
    仕事やどう思われるかより、赤ちゃんのことが一番ということ。今このタイミングでお腹に来てくれたことに意味があるんですよね。
    そう思えました😭💕
    いきなりすみません😂💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!なんか私なんかのコメントで心が軽くなったと言っていただけて嬉しいです!
    まあもちろん周りの方々には迷惑かけちゃったしせっかく雇ってもらって研修もしてもらったのに、研修終わって独り立ちってところで辞めちゃったので、後悔というか申し訳ない気持ちはすごくあるんですけどね😂
    妊娠知ってたけど辞めることを知らなかったパートさんが、安産のお守りを買ってきてくれて、、、私がつわりで数日休んでたからなかなか渡せなかったみたいで、辞める手続きに会社来たときに、やっと会えたー😊💕これ渡そうと思って!!って笑顔で渡されて、実は辞めることにして今日は退職の手続きに来たんです、って説明しながら泣いてしまいました😭
    本当に良い人たちばかりの職場だったので尚更辛かったです、、、😭
    でも、私もいつかまた社会に出たとき、同じようにすぐ妊娠した方がいたら、私がみんなにしてもらったように優しく明るく見守って、もしやめるとなっても温かく送り出したいと思います😊
    comeさんもYhさんも元気に赤ちゃん産まれますように💕
    私はそのときの赤ちゃんは無事に産まれ、今は2人め妊娠中なので、みんなで元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 5月8日
  • come

come

お返事ありがとうございます!
    詳しくお話聞かせてもらって、ありがとうございます😭💕
    とっても素敵で温かいお気遣いを下さるパートさんがいらっしゃったんですね!!自分のことじゃないのに嬉しくて涙出そうです😭
    研修期間という短い間でも、初めてのママリ🔰さんのお人柄が伝わっていた証ですね☺️
    わたしはパートの面接の際に、2人目妊娠希望していることは伝えていて😣担当の方は、女性の多い職場だし、いつ誰がそうなってもおかしくないんだから、気にしないでと言ってくださり、採用してもらえました。
    でも、実際に働く直前に妊娠が発覚してしまい(まだ検査薬のみですが)、新しく来たパートがすぐ妊娠なんて、本当に申し訳ないな😭嫌味を言われるかな?非常識だと思われるかな?😭、、と、マイナスなことばかり考えてしまって😭😭
    でも、温かく見守って下さる方が一人でもいたら、前向きに頑張れますね!そんな風にも思えてきました!☺️
    初めてのママリ🔰さんの、自分も温かく見守れるようにって言うお気持ち、本当によく分かります!!
    これから出会う誰かにそんな風に接することが出来る自分でありたいです☺️
    わたしも迷惑をかけるのは重々承知していますが、少しでも理解してもらえるように、誠心誠意頑張ろうと思います😣
    そして、はじめてのママリ🔰さんも、2人目妊娠中なのですね!おめでとうございます!!😊
    わたしもまずは病院で無事に心拍確認出来たらなあと思っています。
    こんな時代ですが、Yhさんも、みんなで明るく赤ちゃんを迎えましょうね☺️💕

• 5月8日
  • Yh

Yh

昨日の夜に腹痛で数時間動けなくて
    大変だったので今日受診してきました!お返事遅くなりすみません💦
    卵巣腫れていてそっちで診察行ったんですが胎嚢確認はできないと思ってたのに実際やはり確認できなくて
    不安が募りました💦💦😢
    また1週間後に受診予定です!

そう思うと本当に妊娠したからといって職場に気を使うのは当たり前の事やけど身体第一だと思いました!!

友達が少し前にパートで同じ所で
    働いてるのですが、その友達には
    伝えました!立ち仕事とかなので
    一応助けてもらいたい時とかは
    遠慮なく友達なら言えると思い
    まだ病院行ってないけど実は〜て話をしました。
    喜んでくれたし、ほしいっと言ってたの知ってた友達なので
    職場には確かに申し訳ないってなるかもやけど、20代やし結婚してるし妊娠ってなってもおなしくないから!て言ってくれました!!
    なので働ける限り職場にしっかり貢献します!笑

• 5月8日
みさき

私も上の子の時、入社して1ヶ月で妊娠しました!

幸にも、出産直前まで元気に働けましたが、条件を満たしていないため、育休もらえず、保育園激戦区の為復帰もごたごたしたり、色々大変でした💦

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!
    出産した後、どのくらいで仕事ふっきしてますか??

職場に報告した時はどんな感じでしたか?😭
    条件満たしてないから育休は出来ないなら一旦辞めるって
    形になってもいいですか?的な感じですか?😭💦

• 5月7日
  • みさき

みさき

スーパーなんですけど、その時の店長がとても私を気に入ってくださっていて、通常3ヶ月出勤実績なかったら自然退職になる所、3ヶ月に一回1時間でもいいから出勤実績作って、1年後に復帰でいいよと言ってくださって、その通りにしようとはしてたんですが、保育園がなかなか決まらず、人事に急かされてやっと復帰できたのが1年2ヶ月でした。

報告は、担当部署の主任(正社員時代の先輩)に妊娠しちゃいました🤰みたいな感じでした💦
    ずっと仕事してて、制度のこととか疎く、報告した時点で、産休育休のことはほとんど知識が無くて、こんな感じでした。

参考にならない感じですみません…

• 5月7日