※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
お金・保険

テレビの修理について相談です。SONYの49型で青っぽい画面になり、パネル交換が必要か悩んでいます。長期保証に加入しており、修理費用が気になっています。修理された方はどんな症状でいくらかかったでしょうか?

テレビの修理されたことある方いますか?
こんな風に青っぽく(実際は写真より少しマシです)なり
SONYへ修理依頼してますが、ネットで調べたらパネル交換となれば高額になりそうな🤦‍♀️🤦‍♀️?
中身だけならまだ安いなど色々かいてました。

一応、電気屋さんの長期保証には加入しており購入金額までは保証対象ですがそれでおさまるのかどうか💦

テレビの修理依頼されたかたは
どんな症状でいくらくらいでしたか?
ちなみにSONYの49型です。

コメント

てん

実家で同じこと起きました。
修理費と買い替えと大して変わらなかったようで、新しいのに変えていました。

• ひなの

ひなの

保証期間内なので買い替えは考えていません💦
    保証適応外なら新しいの買います😁
    ありがとうございます!

• 5月6日
💋

ついこの間テレビが修理から戻ってきたところです。液晶が割れたのでパネルの全面交換なので21万と高額でした😭購入して半年以内なので新しいのは購入せずに泣く泣く修理に出しました😭8割くらいの人は液晶交換になる場合は、保証対象外なので買い換える方が多いと言ってました😭(SONYです)

• ひなの

ひなの

パネル割れるとめちゃくちゃ高いみたいですね😭
    割れたなら火災保険とか使えませんでしたか?😨

うちは調べた限りパネルではなく内蔵部なのかなと思ってるので
    保証対象だと有難いです😭😭
    詳しくありがとうございます🙏🙏

• 5月6日
  • 💋

💋

子供が叩いて割ってしまいました🥲
    しかも2台目🥲前のテレビ割られた時は、買い換えようと思ってた時なのでまだ良かったですが今回は購入から1年未満で悲しかったです😭

火災保険の家財には加入してなかったみたいで、今回の件で速攻加入しました(笑)😂

1度SONYへ問い合わせてみてください☺️✨

• 5月6日