コメント
アニマル
特にないような気がします🤔
飲食店によっては、入り口で預かりますというところがあったりするので、その時は預けるくらいですかね?
あき
特に使ってはいけない場所はないと思います!
近くのコンビニ、スーパーなどはベビーカーでいきますよ!
ただ邪魔にならないように注意はします😱
飲食店はショッピングモールとかにあるレストランなら入ったことありますが、レストランだけの店舗は入ったことないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
スーパーの場合買い物カートは使わずベビーカーを押してカゴは持ってってゆう感じですか??- 5月6日
-
あき
私はベビーカーの押し手のところにバックを引っ掛けるものを2つ付けてそこにかごも掛けて買い物してます😁
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
あまり車を使わない地域に住んでるので、どこいくのも基本ベビーカー使ってます😊
飲食店では大人用の椅子をひとつ退かして、ベビーカー置かせてくれるお店や、預かってくれるお店がありました!スーパーもコンビニもベビーカーで行きますが、あまりにも狭いお店はベビーカーを外に置かしてもらって、抱っこで入ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
外に置く際はお店の人とに声掛けをして盗難されないようななにか対処などしてもらう感じですか??- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ここ置かしてもらっても大丈夫ですか?っていうと、預かりますよーって言ってくれるお店もありましたし、すぐ終わるかなって時は
自転車置き場の隅に置いて
さっと買い物しちゃったときもありました💦
盗まれたことないです☹️笑- 5月6日
♡Mママ子♡
特にないと思いますが飲食店などはスペース的に無理なとこあるので、入る前に聞いたりします😊
入口付近で預かりの店もあるので😌
コンビニは行きますけど、朝や昼、夕方など混雑する時間は避けたりとかしてます!
退会ユーザー
狭い飲食店や土足禁止のところ以外はどこでも大丈夫ですよー😊断られたことないしコンビニも全然行ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊