※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳4ヶ月の息子が激しい行動や叫びを繰り返し、しつけに悩んでいます。兄からも指摘され、幼稚園では問題ないようですが、疲れています。

3歳4ヶ月の息子、、
ただ声が高いだけかも知れないけど、すぐ叫んですぐあーだこーだ常にぐずってもーーー!!!など文句を言ってます。
なるべく何をして欲しいとか聞いて対応してますがお店でもテーブルに登ったりテーブルの下に行ったり物投げたり何か取ったりと激しいです。しつけしてる?って兄から言われますが毎日毎日何で登ったらダメなのかなど理由を話して説明もしたりしてますが何度も繰り返すので叩いてしまうこともあります、、、。
ちゃんと教えてるのに躾してる?と言われるし激しすぎてどうしたらいいかわかりません!常にあーだこーだ叫んでます。癇癪もすごいです。幼稚園では特にみんなとついていけてるみたいなのですがもう疲れました。うるさすぎて疲れた

コメント

発達障害の専門医を受診されてはどうですか?
うちはグレーですが、園では問題なくお利口、家で大変なタイプです😅
外出時も大変な時ありますが、外食時はそんな風になった事はないですね💦