※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

2人目妊娠中19週で胃腸炎になり、熱が続きます。漢方とビオフェルミンを処方されましたが、吐き気が続き心配です。ゴールデンウィーク明けに病院受診が良いでしょうか?

2人目妊娠中19週で胃腸炎になりました。

1日目
嘔吐下痢があり、悪阻の延長だと思っていました。
夜熱を測ったら38.1℃あり、夜間急患に行きましたがこのご時世なので、熱があるため外での問診になり、さらにゴールデンウィークなので点滴をして貰えませんでした。
薬は妊娠中に飲める漢方の吐き気止めと、ビオフェルミン錠剤を貰いましたが、3日目にしてなかなか吐き気、嘔吐が止まりません。
ゴールデンウイーク明け病院にかかった方が良いでしょうか?😥
お腹の子は胎動があり大丈夫かなぁとは思いますが心配どころです😔

コメント

ぱっぷんぷぅ

胃腸炎つらいですよね!私も最近なりました。

菌を出しきるまで治らないので吐き気止めの薬は飲まず、出るものは出してました😢特効薬もなく、対症療法なので😢。。

水分とれないのなら点滴したほうがいいです!

姉妹ママ

私も先週後期つわりかと思っていたら、下痢嘔吐が止まらずおかしい❕と思い病院に行ったら胃腸炎でした💦

病院に行ったら出るものは止めずに出した方が良いと言われ整腸剤のみ出され約1週間
かかってやっと良くなりました😭💦

私もまだ胃腸炎になってから検診行ってないですがバコンバコンいつも通り胎動はあるので大丈夫かな、なんて思ってます💦

水分が少しも取れないようなら脱水が心配なので点滴してもらった方が良いと思います😭💦