※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日おかしくなりました。脳内で死んだほうがいいと話しかけ続けられ急…

昨日おかしくなりました。
脳内で死んだほうがいいと話しかけ続けられ急に涙が出て、今日に至っては保育園に送る気力さえもなく無気力に息子と過ごしています。

夫にはなにかおかしいから助けて欲しいと言いましたが仕事休めないからと言い出て行きました。
昨日の一連の流れは知っています。

土日は協力的ですが平日は何よりも仕事の夫。(当たり前ですよね)
仕事もブラックで帰りが22時や23時になることも。
毎日息子のため育児に奮闘してまいりましたが保育園の事務員さんに言われた一言から一気にメンタルが落ちて行きました。もちろん今まで孤独感と闘ってきて息子を育て息子が熱を出した日には仕事を休み…などなど色々重なってのことだったと思います。

本当になんかおかしいから助けて欲しいとお願いしたのですが休めないからと家を出て行きました。

今は動機が止まりません。
ソワソワするしぼーっとしながらもこの文章を書いています。みんなができていることがなぜできないのかと自分を責める声も脳内に出てきます。

こんな状態の時も私に全て委ねて仕事に行った夫に対しても私って心配するに値しない妻なのかという悲しさと謎のしんどさで辛いです。

文章がむちゃくちゃですみません。
なにか息抜きにしていることありましたら教えていただきたいです。

コメント

みつ

統合失調症の症状も混ざっているような気もするので心療内科に行くことをお勧めします。予約なかなか取れずに難しいようであれば近くの内科さんに行かれてとりあえずお薬もらうのもいいかもです。
旦那に頼ろうとすると男女の温度差とか色々、そもそも理解し合うの難しいと思うので、ママリとかで吐き出していきましょう!!
少なくとも私は心配してコメントしてます。
みんな何でもできてるわけじゃないですよ、完璧な人はいないです。
私も1歳に今朝怒ってしまって大人気ないと反省しました💧
自分の好きな音楽やアロマの匂いが好きなので良い匂いのハンドクリーム使ったりしてます。あとはコーヒー好きなのでコーヒー飲んでます☕︎

はじめてのママリ🔰

頑張りすぎだと思います。
診療内科おすすめですよ。

ママリ

実家は頼れないですか?

はじめてのママ

私の元夫と一緒です。それで別れました。

カウンセリングの先生に聞いたのはまず、
その声がどこからしているか
どんな声か

観察してください。
そして追い払うのではなくて、その声を一旦膝の上に抱えます。
あっちいけとか追いやらずに観察するんです。

そして、普通のことというか、自分を大切にする小さい行動を大事にしてください。

温かいものを飲む
一つおやつを食べる
入浴剤を入れてお風呂に入る
お香を炊く

とか。
安心できるような小さい心地よい行いをしてください。

はじめてのママリ🔰

早めに精神科や心療内科へ!でもこのご時世予約いっぱいで1、2週間先まで予約取れないこともザラなので、少し高くても電話で専門家のカウンセリング等受けて話聞いてもらったりアドバイスを受けて下さい😖とにかく悪化させないことが大事です!!

はじめてのママリ

精神科とか心療内科行った方がいいかとおもいます!

はじめてのママリ

息抜きはお出かけしたり娘が寝てる時に映画見たりしています