コメント

退会ユーザー
私も最近カンジダなりました、以前なった時の薬も余ってましたが、妊娠中でこわいので新しい薬を処方してもらいましたよ(>_<)

ゆーぽん
妊娠中はなりやすいみたいですよね!
ただ、一応妊娠中はみてもらってからの判断の方がいいかもしれないです💦
薬の使用も、妊婦OKとなってるもの以外は受診してからの方がいいと思います!
私も妊婦健診で、カンジダかな?と言われて、中に入れるタイプの薬を入れたような気がするんですが、処方はなかったです!
-
K.mama♡
妊娠中はなりやすいんですね(;_;)
カンジタは一回なってしまうと
癖がつくっていいますよね😭
治らず痒みが酷くなるようなら様子を見て受診します!- 9月2日
-
ゆーぽん
出産までに治さないと、赤ちゃんにうつってしまうことがあるみたいなので、早めに治してくださいね💦
- 9月2日
-
K.mama♡
はい、はやめに行こうと思います!
ありがとうございました!- 9月2日

まろちゅ
塗り薬だけだと完治しないので、ちゃんと病院にいって膣錠入れてもらった方がいいですよ💦
カンジダは膣の中で菌が増えて、入り口に出てくるために痒くなるんです😱
今痒みがあるなら、一時的に塗り薬で治まっても、膣の中の状態は悪化していくのですぐ再発するか症状が酷くなっていきますので、ちゃんと病院にかかるのをおすすめします(´・ω・`)
K.mama♡
ほんのすこし違和感というか痒みが多少あるくらいで全然我慢は出来てますが念のためと思い薄く塗りました(;_;)
以前なったときに処方していただいた薬と今回の薬は同じでしたか??
退会ユーザー
2種類いただきましたが、どちらも同じでした(*^^*)
我慢しないほうがいいですよ(>_<)早めに病院には行かれるんですよね?多分本当にカンジダなら膣座薬もいれて治すのでどちらにせよ新しい塗り薬がもらえると思います☆
K.mama♡
ちなみになんですが・・・
なんてゆう薬処方されましたか??
退会ユーザー
一つはオキナゾールクリームで、もう一つは名前がちょっと分からないのですが、黄色いキャップの薬でした(^。^)