※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
妊娠・出産

塗り薬が余っている妊婦ですが、以前にもカンジタになりました。その塗り薬を使っても大丈夫でしょうか?同じ経験の方、教えてください。

妊娠中なんですが、たぶんカンジタになってしまったみたいです。以前にもカンジタになり塗り薬を出していただきました。その塗り薬がまだ余っているのですがつけても大丈夫ですよね(;_;) 同じ経験ある方お願いします!

コメント

私も最近カンジダなりました、以前なった時の薬も余ってましたが、妊娠中でこわいので新しい薬を処方してもらいましたよ(>_<)

• K.mama♡

K.mama♡

ほんのすこし違和感というか痒みが多少あるくらいで全然我慢は出来てますが念のためと思い薄く塗りました(;_;)
    以前なったときに処方していただいた薬と今回の薬は同じでしたか??

• 9月2日

退会ユーザー

2種類いただきましたが、どちらも同じでした(*^^*)

我慢しないほうがいいですよ(>_<)早めに病院には行かれるんですよね?多分本当にカンジダなら膣座薬もいれて治すのでどちらにせよ新しい塗り薬がもらえると思います☆

• 9月2日
  • K.mama♡

K.mama♡

ちなみになんですが・・・
    なんてゆう薬処方されましたか??

• 9月2日

退会ユーザー

一つはオキナゾールクリームで、もう一つは名前がちょっと分からないのですが、黄色いキャップの薬でした(^。^)

• 9月2日
ゆーぽん

妊娠中はなりやすいみたいですよね!
ただ、一応妊娠中はみてもらってからの判断の方がいいかもしれないです💦
薬の使用も、妊婦OKとなってるもの以外は受診してからの方がいいと思います!
私も妊婦健診で、カンジダかな?と言われて、中に入れるタイプの薬を入れたような気がするんですが、処方はなかったです!

• K.mama♡

K.mama♡

妊娠中はなりやすいんですね(;_;)
    カンジタは一回なってしまうと
    癖がつくっていいますよね😭
    治らず痒みが酷くなるようなら様子を見て受診します!

• 9月2日
  • ゆーぽん

ゆーぽん

出産までに治さないと、赤ちゃんにうつってしまうことがあるみたいなので、早めに治してくださいね💦

• 9月2日
  • K.mama♡

K.mama♡

はい、はやめに行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 9月2日
まろちゅ

塗り薬だけだと完治しないので、ちゃんと病院にいって膣錠入れてもらった方がいいですよ💦
カンジダは膣の中で菌が増えて、入り口に出てくるために痒くなるんです😱
今痒みがあるなら、一時的に塗り薬で治まっても、膣の中の状態は悪化していくのですぐ再発するか症状が酷くなっていきますので、ちゃんと病院にかかるのをおすすめします(´・ω・`)