※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

予防接種の日が雨の可能性。皆さんは雨の日の予防接種どうしていますか?予定通り行くか、日程変更するか悩んでいます。

予防接種、来週火曜日にあるんですが、どうやら台風の影響か雨みたいです(ToT)雨の日の予防接種、皆さんどうしてますか?別の日に変えてもらうのか…予定通り行くのか…気になります。雨だったら赤ちゃん外出したくないなぁ…

コメント

CandY

別の日にしてもらってます☆

• S

そのせいで体調悪くなってしまうと嫌ですもんね(>_<)可能なら別の日にかえてもらおうとおもいます!

• 9月4日
おにぎりちゃん

初めての予防接種のとき、大雨で😂
車を病院入り口に横付けしてもらいなんとか行きました‼︎
突然のゲリラ豪雨でした((((;゚Д゚)))))))

• S

えー😱突然の雨は困りますね💦
    私ならどうしてるだろ…多分お家に帰ってそうな気が…(笑)

• 9月4日
  • おにぎりちゃん

おにぎりちゃん

困りました(._.)
    無事にいけるといいですね*\(^o^)/*

• 9月4日
みっちゃん はるくんママ

雨でも行きましたよ😓

• S

予定通り行かれたんですね(>_<)小雨なら行こうとは思うんですが…駐車場に屋根でもあったらそれだけでも助かるのに…😭

• 9月4日
スヌ子

よっぽどの雨じゃなければ予定通り行きます(^^)

• S

結構降ってたら、別の日にしてもらおうと思います!

• 9月4日
ママリン

自分だったらキャンセルしないですが、雨の日がイヤなの何となく分かります。。
うちの子、お天気悪いとグズるし^^;
どうしてもイヤなら変更したら良いと思いますが、その後のスケジュールもずれちゃうので、差し支えなさそうならって感じですかね☆

• S

そうなんです(´;ω;`)うちの子も雨の日はなんだかご機嫌斜めで💧予定は大丈夫そうなので、可能ならかえてもらおうかと思います✨

• 9月4日
ちい

わたしはキャンセルしました〜!徒歩五分でしたがなんせ台風がすごかったので…別日も予約で埋まってたので違う病院で受けました>_<

• S

徒歩5分?!めっちゃ近くて羨ましいです❗なにかあればすぐにかかれますね✨
    そんなこともあるんですね(>_<)相談したいと思います❗

• 9月4日
*K♡MAMA*

大雨でも車がない時はタクシーで車がある時は車で行ってました!
抱っこ紐がエルゴで上のカバーをすれば子供の顔は濡れないですしその方法でパッと病院に入りました♪