※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家族・旦那

実家のここが嫌ってことありますか?😂私は家が汚い。前もって行くって言…

実家のここが嫌ってことありますか?😂

私は家が汚い。
前もって行くって言ってるのに
着いたら掃除してる。

お昼ご飯は自分、子供に加えて親、兄弟の分
買っていかないとなにもない。
ほんと金かかる😂(笑)

コメント

ハジメテノママリ

うちは祖父母が健在なので
実家へ行く時は生活スタイルを彼らに合わせて行かなければならないので嫌です…
基本リビングに朝から昼過ぎまで立て篭もり、
夕飯は5時半から、そしてお風呂は祖母が1-2時間とめーーっちゃ長いのでイライラします笑

すみっコでくらしたい

家が古い
ものが多い
造りが古い民家なので長期間子供と過ごすには向かない
田舎だから散歩してたらみんな知り合い
汚い兄が住み着いてる

ですかね。
なので子供が小さいうちは連れて帰りません。
会いたかったら来いよってやつです(笑)

はる

部屋が散らかっているのと、髪の毛が沢山落ちてて汚いです!
一緒に住んでた時は私が掃除してたので母と姉の二人暮らしになってどんどん部屋が汚くなって、誰も掃除しない感じです😂
子ども小さい時は連れて行きたくなかったですね💦埃とか食べそうで😭

ママリ

猫飼ってるのに掃除がおろそかです(TT)
散々言うてやっと私たちが行く前に掃除してくれるようにはなったけど掃除機パパーってかけるだけなんでそこらへんに毛落ちてるし埃の丸まったやつがふわふわ〜ってしてます😅
椅子座るだけでお尻が猫の毛だらけになる…
子供達は寝転んだりするので帰るときには服が猫の毛まみれ。しかも洗濯じゃ取れないしコロコロもすごい疲れる💦

あとは手拭きがめっちゃ汚い。キッチンも床も子供の口も一緒の雑巾で拭いてる…😨

なんせとにかく狭い!!のに物が多すぎる!捨てられない性格らしくて物がどんどん貯まる割に安物買いの銭失いタイプの母は安物を買っては失敗するので物が溜まりまくってます😅

家が汚い、居場所ない
親がわがままで自信過剰で嘘つき
お酒飲んで絡む
お金ないのに宗教に全て寄付しちゃうし入信しないと不幸になると脅される
いつも対人で悩んで愚痴られる
子どもになんども怪我させるほど不注意
ご飯に髪の毛入ってる
料理ができない
地震が来たら潰れそうなので子供が心配
弟がいてロリコンだから心配
こっちに来てもいいとは言ってるけど帰らなくていいですよね。友人に会う時はホテル泊まると思う。なんで自分と親子になのか謎です…