※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

兄弟についての質問で、異性の兄弟とは大人になってからも仲が良い場合と疎遠な場合があること、同性の兄弟(姉妹)との関係が良好で母親目線での話ができることについて考えています。現在、子供たちは三姉妹で、もし自分に同性の姉妹がいたらどうだったか想像しています。同性ならではの悩みや相談ができたのか気になっています。

ご自身の兄弟について教えて下さい!

異性で大人になってからも仲良い
異性で大人になってからはそれぞれ家庭があって疎遠
同性(ママリなので姉妹限定になってしまうと思いますが😓)で大人になってからも仲良い
同性で母親目線での話もできて良かった

などなど。

今のところ子供たちが三姉妹(同性兄弟)で、
私、夫自身はそれぞれ兄妹の2人兄弟のため、

もし自分に同性の姉や妹がいたら、どうだったんだろう

実際は性格や兄弟仲で同性も異性も変わらないのかもしれない

でも同性ならではの悩みとか相談できたのかな、、、とか思ったり想像してます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

弟2人と私です🫶
今でも連絡取り合いますし1人が美容師なのでやってもらいに行ったりしてます🥹❤️
もう1人は妊娠する前は毎年旦那と3人でスノボーに行ってました⛄️

姉妹羨ましいな…って思うことも今でもやっぱりありますね😂❤️特に仲がよくて妹と出かけてきた!とかストーリー見たりすると😭笑
けどもっと歳を重ねた時に頼りになるのは男兄弟なんだろうなって、親の話を聞いて思います笑
突然弟が親を連れ出しておしゃれなレストランとかに連れてってあげたりしてるらしくて、その話を親がニコニコ話してくれるので私も良かったって安心します🙂‍↕️

なので無い物ねだりだなって思います🤣
私だけ仲間はずれで弟2人が遊んでたりしたら悲しいですが😂😂😂

• ことり

ことり

コメントありがとうございます😊
    異性兄弟、今も仲良く、美容師さんでやってもらうの素敵ですね✨☺️

姉妹で出かけた、、同性ならではの楽しみもきっとあるんだろうなぁと私も思う時があります😚

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同性で元々仲悪く今は10年ぐらい会ってないし連絡先も知らないです!
異性ならもっと仲良かったのかなって思ってました!
服の貸し借りなんてしてくれなかったし、減りもしない漫画すら貸してくれないし、話しかけてもシカトされるので悩み相談なんてできませんでした😂

• ことり

ことり

同性でも兄弟仲で疎遠、、もありますよね💦
    異性だと興味関心が違うことで、衝突が少ないとかあるのかもしれないですね😓
    私自身、兄とは歳の差もあるかもですが、喧嘩という喧嘩はした記憶がないです。

• 2時間前
ツー

弟と妹が居ます🙆
弟は、盆正月や偶然実家に同じタイミングで行った時に会う感じですが、会えばめっちゃ喋りますし、うちの子達の事も可愛がってくれます✨

妹は家も近いのでよく一緒に出かけて、買い物や映画に行ったりして頻繁に遊びます🙆
悩み相談はあんまりないですが、雑談はよくしてます👌

• ことり

ことり

弟さん、妹さんどちらとも仲良く、普段の距離感は違えど、兄弟仲にはそこまでの違いはなくて、それぞれ楽しさや会えた時の嬉しさがあるんですね☺️

• 2時間前