コメント

はじめてのママリ🔰
私も期待してしまって、全く同じこと思います。
男性は自分から動くとか出来ないそうですが、
バタバタ家事してる人(妊婦)をよそにアニメ見てるとか、もう幻滅です…。
心を無にして家事をしよう、心を無にして過ごそう、
とすればするほど旦那に冷めていきます…

なな
同じー!です
私もお金だけくれればいいやってなってます
-
まま
同じですか😭
お金くれればいーやって思ってるはずなのにイライラしちゃいます💦- 5月3日

まま
同じく!
旦那なんか食べて寝て好きな時に子供と遊んで好きな時に遊びに行ってカット行って、義実家も近いしうざいだけです。
結婚相手間違えました。
-
まま
仕事してることには感謝してますが、休みの日オフすぎません?😇
子どもいるんだからちょっとは考えて動けってかんじです💦- 5月3日

ままんま
わたしも期待しすぎて、喧嘩ばかりで夫婦仲は最悪です。。結構動いてやってるんです。わたしの期待が高すぎて(笑)粗探ししちゃう私が悪いです(笑)あまり期待せず、きっとできて無いだろう、気づかないだろうとか、きっと私がやり直すだろう、くらいに思ってます。
-
まま
私は喧嘩になるのが面倒くさくて何も言えずにいます😩
こっちは子どもの機嫌とかトイレやミルクのタイミングとか優先順位とか色んなことを考慮してスムーズに効率よく過ごせるよう毎日休みなく動いてるのに、何も分かってないんですよね😑- 5月3日

♡miu.
協力的な旦那さん、羨ましいですよねー。
日によってはいつもよりやってくれたな、ってときはあるけど、普段全然しません…
家事なんてほぼほぼやらないです。
お皿洗ってとお願いしてもやらないことも多いですし。
たまーに洗ってくれたり、
ゴミまとめてあるのを捨ててくれたり、ですね〜
育児もおむつは言えば替えてくれることもある、おふろもたまに入れる、あそぶのも気分で、って感じです…
期待しないほうがいいのはわかってても、なぜか期待してしまうときあるんですよね😔
家事育児そんなに協力的じゃないくせに、夜の営みはやりたいらしく…
わたしは全くやりたくないので、
やりたい、冷たい態度、イライラした態度でいてほしくないなら、少しは協力したらどうなんだ?と思います😑
最近は月1頑張るかな…という感じです。
-
まま
うちも、気分でたまーに自分から皿洗いしたり風呂掃除したりします!でもこっちが大変そうにしてたら面倒くさくても気分乗らなくてもやれよって思います😓 たまにやったらめっちゃドヤ顔で偉いやろーみたいな雰囲気出すので内心「は?」って感じです(笑) いつもしろやー!
夜の営み…うちはまだ産後再開してないですがもう考えたくもないです😇- 5月3日
-
♡miu.
わかります!
こっちが色々忙しくて大変で、
まだあっちもこっちも終わってなかったりしてもやってくれないし、ちょっと体調悪いくらいじゃやってくれないし。😑
やったらめっちゃドヤ顔、、わかります😔
やったよ!!(ありがとうは?)感がすごく腹立ちます。笑
嫌ですよねーーーー🙄- 5月4日

れんこん
めーっちゃわかります!!🤣
こっちがやるのが当たり前に思ってますよね。些細なことでも気にかけてくれればいいのにって思います。
面白いし話してて楽しい事もあるんですけど、冗談まじりでイヤミとか言ってくるし(休憩しよう〜と私が言うと
、いつも休憩してるやん!とか!)旦那にイライラします。Hもしたくないし離婚の2文字が頭にチラつきます💦(実際には簡単に離婚なんて出来ませんが💦)
-
まま
ほんと当たり前だと思ってますよね😫 こっちが夜間授乳で寝不足って知ってるくせに堂々と自分だけ昼寝したり… 。眠いって言ったら「寝ときぃ」とか言われるけど、いやお前寝るなら私寝れんくない?子ども誰が見るん?っていう(笑)
想像力全くないし常に状況よめてないんですよね😑- 5月4日
まま
自分から動けないなら、せめて素直にきいてほしいです😇
頼んだ時にちょっと面倒くさそうにしたりイラッとするのが分かるので極力頼み事したくないです。。
はじめてのママリ🔰
分かります!優しく頼んでも「えー」とか言われたら
いや、それくらいやれるでしょ、えーって何???、ってなります、幻滅です。
しかもそれで家事やってる気になってるのが驚きます。
まま
たまーに気まぐれで何かするとめちゃくちゃドヤ顔なんでビックリです😅
「日頃から率先してやれ」と言いたいのをグッと堪えてます😑
はじめてのママリ🔰
分かります、褒めて的な…笑
男性に生まれたかった…