妊娠中の花粉症対策について相談です。対策方法が知りたいそうです。
今って イネ花粉 ですかねー?😭💦
連日くしゃみと鼻水が止まらなくなってきました…
スギ、ヒノキ終わって油断してた〜😇
娘が鼻風邪ひいてるから、それを貰ったんじゃないとだけは思いたい…😇笑
妊娠してなければもっぱら薬に頼ってた昔やったので
ココ最近つらくてつらくて仕方ないです😂😂
妊娠中でも花粉症、やれること(対策できること)ありますかー?😭
- まなてぃ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
いまカモガヤ花粉が出てきてますよねー。私もくしゃみ、鼻水、耳の中の痒みがしんどいです😣
産婦人科には相談されましたか?妊婦でも飲める薬出してもらえるかもです!

退会ユーザー
私もアレルギー検査で、スギよりヒノキよりカモガヤが1番数値高いので、つわりと相まってツラいです😢
私の場合、毎年梅雨明けまでこのイネ科のカモガヤ花粉とお付き合いです😭
-
まなてぃ
お返事ありがとうございます😭
数年前にしたアレルギー検査、私も2月〜8月まで花粉症だったの忘れてました😭😭😭笑
カモガヤなんて見たことも無い雑草にやられてるのもなんか癪です😤笑- 5月4日
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます😭
カモガヤ花粉ってのがあるのですね💦
毎年この時期出ますが、なんの花粉か分からず過ごしてます…笑
産婦人科の検診が約1ヶ月先なので、それまで我慢するか、改めてお薬貰い行くか、ですよねー🥺
以前スギの時は飲み薬じゃなく点鼻薬だけだったので、今回もやはりそうなりそうですよね😂
退会ユーザー
そうなんです、カモガヤっていうイネ科の花粉が飛んでるんですよー😂
そっか、スギ花粉の時期は初期だったから薬飲めなかったんですね。頑張りましたね。しんどかったですよねー💦
そしてまだ16週だから今回も薬出せないのかもしれないです。けど一応電話して聞いてみるのもアリだと思います。
少しでもラクになるといいですね😭
まなてぃ
スギ花粉の時期は妊娠がわかるか分からないかくらいで、ほんとに辛かったです😂
スギはわりと最近だったのですが、イネ科は昔からの付き合いなのでほんとに悔しい…
カモガヤなんて見たことねぇ!笑