4日間続く胃腸の不調で赤ちゃん心配。24時間対応の病院で診察もらうも、先生の態度に不快感。胃腸科が適切か悩む。
モヤモヤするので吐き出させてください。胃腸の辺りが4日間続いたため赤ちゃんが心配になり、祝日でしたが出産予定の病院は24時間対応とのことで電話をして診察してもらいました。赤ちゃんは元気で良かったのですが、薬ももらわず帰されました、、まだここまでは良かったのですが、産婦人科の先生が、何でこんなことで来たの?みたいな感じでわたしの目元をジロジロ見ているのが気になりました。。その病院では初めて受診した先生だったので、こんな患者がいるんだなぁと思ったか知りませんが、、あまりにジロジロ見られて嫌でした。。こういう場合は産婦人科ではなく、胃腸科に行ったほうがよかったのか。。わたしの行動がおかしかったのかなと思っています。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
妊婦さんなんだから、薬なんてそうそう出ないと思いますけど・・・
受診は婦人科でいいと思いますが、胃のあたりだと週数的に赤ちゃんは関係なさそうだし
わざわざ電話して受診する程でもないのかなと思いました💦
私なら極力横になって我慢して、どうしてもなら病院が開いてる時に受診すると思います💦

はじめてのママリ🔰
妊婦さんだとどこの病院に行ってもお薬貰えないことのほうが多いと思います😭
ジロジロ見られたと感じただけで向こうはそんなつもりなかったかもしれないし気にしすぎるとストレスなので気にしない方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あまり気にしないようにします。
- 4月30日

さくら🍯
腹痛の原因は分かったんですか?💦4日間て長いですよね💦
嫌な思いをしましたね😭私も1人目少しでも痛いとすぐ産婦人科行っていて、冷たい対応されて落ち込む事ありました😔
お腹の中が見えない分、何かあったらと余計に心配になりますよね…まだ大丈夫と我慢して死産してしまったという方のブログを見たことがあるので…
どんなに冷ややかな目で見られても、お腹の中の子を守れるのはママの行動ですからね!
ひとまず赤ちゃんは元気なようで良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じような経験をされたんですね😭はっきりとした原因はわかってません。。膣内エコーして終わりました。胃腸炎が流行っているから、たぶん胃腸炎か何かでしょうと言われました。。4日間も痛さが続いて我慢していたのですが、耐えられなくて病院に行きました。病院に行かない方が良かったのかな?とか思っていたのでそう言っていただき安心しました。
- 4月30日
-
さくら🍯
ごめんなさい「私も」なんて言いましたが、私は4日も我慢しません、数時間で行きます笑
胃腸炎辛いですね😱しかもたぶん胃腸炎か何かって……診察が雑過ぎて腹立つ🤯
病院へは自信?を持って行きましょ!嫌な顔されても!思い立ったら吉日生活みたいな感じで!笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
診察雑でビックリしました😅
あまり我慢はしないようにしたいと思います♪- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。4日間我慢して限界でした。。今度はそうしたいと思います。