※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロク
お仕事

保育園のシフト提出について、2週間ごとのシフト制で翌月分を20日までに提出する必要があり、予想で決める方もいるようです。同じような方はいますか?保育園にシフト提出方法を知りたいです。

保育園に提出するシフトについて質問です。

私、主人共に土日祝も勤務有りで2週間ごとのシフト制です。

保育園には、翌月預ける日の1ヶ月分を20日までに提出しなければいけません。
保育園は企業主導型で土日祝もやっており、保育士さんも、シフト制で働かれています。

私も主人もサービス業で、2週間ごとのシフト制なので、20日に翌月の1ヶ月分預ける日はわからない為、予想で決めるしかないのですが、同じような方いらっしゃいますか?

保育園にシフト提出はどのようにされているか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が違うので参考になるか分かりませんが....
うちの場合、保育園は日祝が休みです。
土曜日は預ける可能性があります。
旦那は出勤日は分かっていますが、私は次の月のシフトが月末に出ます。
保育園と相談して、とりあえず預ける可能性がある日を先に申し込みして、シフトが出てから休ませられる日があれば、
この日はお休みで大丈夫です。
と伝える形にしました!
保育園と相談はしてみましたか?

• ロク

ロク

コメントありがとうございます😊
    私も保育園に相談はしていて、同じように預ける可能性がある日はとりあえず予約をして、休みが入ればお休みで大丈夫ですか?と聞いたところ、そうなると保育士さんが余る可能性が出ちゃうのでちょっと…みたいな感じであまり快く思ってないような感じでした💦
    快く思われてないとしても、そうするしかないのですが…毎月のことなのでちょっと憂鬱でして😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    それは憂鬱ですね。休み希
    望とか出すにも限界ありますんね....どうしたら良いのか保育園で決めて欲しいですね😣
    うちの保育園はそんなことないので助かってます。
    お役に立てず、すみません。

• 4月30日