※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー。
子育て・グッズ

トイトレ完了後、我慢できる年齢は何歳ぐらいですか? 街中でトイレが混んでいるときにどのくらい我慢できるようになるでしょうか?

トイトレをして、トイレで出来るようになったのですが、出る!って教えてくれた時にすぐ行かないと間に合いません💦
例えば街中でトイレが並んでいてすぐには入れない場合など、少しでも我慢が出来るようになるのは何歳位もしくはトイトレ完了してからどのくらいで出来るようになるものでしょうか?

コメント

下の子はトイトレ最近完了したばかりですが我慢できます。
上の子は2歳半頃トイトレは完了してましたがギリギリに言うので4歳頃まではトイレに駆け込んでましたね😅

• みー。

みー。

やっぱ個人差がありますよね💦
    トイレに人が並んでいないかいつもヒヤヒヤで😱
    しばらく駆け込みそうです😥
    コメントありがとうございました😌

• 4月29日
масо*゜

長男は2歳9ヶ月でオムツとれましたが、オムツとれてすぐから早めに教えてくれるのでおでかけして漏らしたのは数回で、幼稚園では漏らしたことはないです🤔

次男はまだトイトレ中ですが、おしっこがでるときは早めに伝えてくれるので、個人差があるのかなと思います😰😰😰

• みー。

みー。

個人差ありますよね💦
    外出中いつもトイレに駆け込んでるので早めに教えてほしいです😥
    コメントありがとうございました😌

• 4月29日