※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日の晩御飯は、豚肉小間切れで豚の生姜焼きを作ります😊後は、味噌汁で…

今日の晩御飯は、豚肉小間切れで豚の生姜焼きを作ります😊
後は、味噌汁です!豆腐とえのきの具です!

子ども用に味付けどうしたらいいですか?
水で薄めるか、最初から薄める感じですよね?
料理苦手で😞
やり方わからずどんな感じにしていけばいいか分からなです😭
子どもに塩分摂りすぎは嫌だし😅

コメント

さくら

うちは子供に合わせて調味料を半分くらいでまず味付けして、子供分を取り分けた後残りの半分を入れて大人ようにしてます☺️

🐰

生姜焼きは最初薄めに味つけて子どもの分だけ取り分けた後、調味料足して大人用の味にしてます😊
味噌汁は普通に作って、子どもの分だけお湯で薄めてます!