※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のMAMA
妊娠・出産

明日が予定日です。義母が朝から様子を見に来たり友達から、まだ?って連絡きたりまじストレス🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

明日が予定日です。

義母が朝から様子を見に来たり

友達から、まだ?って連絡きたり

まじストレス🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

コメント

まま3年目突入🐾

待ち遠しいですねー🥰

そしてお気持ちめっちゃわかります!自分が一番知りたいしドキドキしてるのにどんだけ急かすんだよって感じになっちゃいますよね💦

yamakoさんのお腹や心音がとても心地いいんですね🥰✨

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

日頃全く来ない義母が朝9時から来たのには流石に引きました🥶
    買い物程度にしか動いたりしてないからですかね、、、1人目の時は予定日より早かったので、余計に周りがソワソワしてるんだと思います😩

GW突入してしまいました😂

• 4月29日
  • まま3年目突入🐾

まま3年目突入🐾

それは早すぎますね😵
    そんなことないですよ!動いてなくてもでてきたかったら来ますよ☺
    私も1人目の方が早くて周りがウズウズしてた状況似てます😭

これからですよ☺

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

予定日周辺になると自分自身も焦ってどうしようってなってるのに周りにも急かされると本当にストレスですよね!!😖
めっちゃわかります🥺
私は切迫早産になって治療したのに予定日前日まで生まれなかったので、え??まだなん??切迫だったのに?? みたいなことを色んな人に言われてすごく落ち込んでました😭😭

赤ちゃんが生まれてきたいときに産むから何も言わずに待っててくださいよ!!って言いたくなりますよね🙊🙊
私は毎回 生まれる日は赤ちゃんのみ知ってます😅って言ってました💦

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

お腹は下がってきましたが、まだ胎動も激しいので、、、まだだろうな、、、って思ってます🥱

切迫だっのが予定日前日まで産まれなかったのは、しっかりと安静にしてたママの努力でもあると思うんですよね👏
    それをそんな言い方されると落ち込みますね😓

• 4月29日
3児ママ

産まれたら連絡するから放っておいてほしいですよね💦
まだか?まだか?の催促がストレスで産まれません。って感じですよね😩

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

産まれたら名前と合わせてお知らせします。
    と、絵文字なしで返信しまくってます😂

ほんとそう、周りからのプレッシャーのストレスで余計に産まれません🤬

• 4月29日
ママリ

昨日予定日でした!
子宮口4センチの
フニャフニャ前駆陣痛ですが
まだ出てきません😭

今夜こそ!今夜こそ!
って連日思ってます!

友達から陣痛きた???
ってLINEがバシバシ‼️

産まれたら言うから
まっててーーーーー‼️って
感じですね💦

早く赤ちゃん👶
会いたいですね💕

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

フニャフニャ😂
    私は何が前駆陣痛かもわかりません😱
    LINEのコメントみたいなところに、産まれたら連絡しますって記載しとこうかなって思いました😩

お互い頑張りましょ✌️

• 4月29日
みっちゃん

ウザイですよね💢
私も物凄くストレスでした。

私は、コロナもあるし、産まれそう?とか聞かれるの色々ストレスになるので親にはまだ妊娠したことすら言ってません(ーー;)

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

実母に、ちょいと買い物に出ただけで、コロナなのに‼️とかいちいち言われるのもストレスでした。
    かといえば義母は全くコロナの危機感がなく、手洗いマスクせずに平気で我が家に居座ったり、なんかコロナ禍じゃ無い時の方がやっぱストレスフリーでしたね😓

32週で報告がまだなのもビックリですが😂
    下手にストレス抱えるよりいいと思います👏

• 4月29日
  • みっちゃん

みっちゃん

もう、構わないでって感じですね💦いちいちうるさいですよね、ストレスですよね💦
    うちは、どっちも両親が遠方なので、妊娠したと言ったところでコロナだし来てもらうつもりもないし、気にされるのもウザイので、ほとんど友人にも言ってないです笑
    言ったら出産報告も面倒なので^^;
    出産まであと少しの時間、ストレス減りますように( ̄▽ ̄)

• 4月29日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

母の日にサプライズ報告ですね😂
    私も友人などにあまり言わないタイプなのですが、友人から広がったというクソ面倒なパターンです😓

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✌️

• 4月29日