※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の会社のワーママ達と比べて落ち込んでいます。自分は専業主婦で家事も旦那に手伝ってもらっているが、疲れてポジティブでいられない。他の方はどう気持ちを切り替えていますか?

旦那の会社のワーママ達と自分を比べて落ち込みます😣
旦那の会社のワーママ達は、
フルタイム勤務+残業
→帰って家事育児全てやる
→子供と寝る
→その後旦那さん帰宅
→5時に起きてお弁当と朝ごはん
→出勤
と、フルタイムなのに家事育児100%で、愚痴など言わずいつも考え方がポジティブみたいです。
一人ではなく、ワーママ数人皆こんな感じらしいです。

私は幼稚園児と3ヶ月の子がいて専業主婦です。
家事も洗濯干しは旦那にしてもらってるし、専業なのに疲れてるし、いつもポジティブではいられません😣
旦那は私と比べてる感じではなく、
凄いよねー!!尊敬するわ!!
って感じで言っていたのですが、聞いててしんどくなりました😭自分がすごくポンコツに思えました😞
皆さんはどう気持ちを切り替えますか?😣

コメント

もな💅🏻

おそらくそのワーママさんたちと比べて、ポジティブになれる専業主婦さんっていないと思います。
フルタイムのワーママさんは最強だと私の中では思ってるので…
旦那さんが素敵な方なだけでも自分は幸せだ!と思うようにしましょう🙆‍♀️🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルのワーママさんほんと最強ですね😣
    自分の幸せにも目を向けて、気持ち切り替えるようにしたいです🙂

• 4月29日
ままり

旦那様、比べてる感じじゃなくても私ならそんなこと言われるの嫌ですね…。
私なら「どういうつもりで言ってんの?」って聞いちゃいそうです。嫌味にしか聞こえません。
自分にできることしてるなら全然いいと思います!人それぞれキャパありますし、その人のやり方で☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味ぽく言ってたら多分言い返してますが、純粋に尊敬!!って感じだったので何も言えませんでした😭
    キャパもありますもんね😣私に出来る事を頑張ってやろうと思います。

• 4月29日
きゅーちゃん

すごいですね😳
私もフルタイムですが家事育児中途半端で落ち込んでます😳笑
ポジティブさには素直に尊敬するし、きっと会ったり話したりすれば刺激になりそうですが、でも私には無理だなぁ💦💦ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いてるだけで私にとってはすごいですよ!!
    私も尊敬しますが、聞いてるだけで疲れてしまいます😭😭ほんとにすごいです😳

• 4月29日
かおり

私はフルタイムで働いていますが、旦那が私よりも家事がとにかく出来るので、その支えが大きいです😅

私は仕事はバリバリやってるつもりですが、帰ったらオフモードになっちゃって、使い物にならないと旦那に怒られることもよくありますよ😂

それぞれの家庭の考えや、事情って全然違うので比べること自体が違うと思います💦

ただ思うのは、ほとんどのワーママさんの旦那さんの稼ぎが良ければ、よっぽど時短で働くか専業主婦で、もっと子供との時間が欲しいよなって思ってると思いますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事出来る旦那さん羨ましいです🥺
    比べる事自体間違ってますよね😖
    うちは稼ぎがいい訳ではないですが、専業で子供とじっくり向き合える事に感謝して、もっと自分の幸せにも目を向けようと思います😣

• 4月29日

会社のママはポジティブとか強いとか言うけれど、ワーママ側からしたら職場で愚痴や弱音を吐ける雰囲気でないだけでは?と感じます。
妊娠中、同時期奥さん妊娠してた同僚が「嫁がネガティブになってて困る。職場の妊娠してる人たちみんなそうじゃないのに」って言ってて「そりゃ、会社でわざわざそんなネガティブ出さないだけで、家でネガティブにならないかはまた別だから😂」ってなったことありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに誰しも外での顔と家での顔があるだろうし、会社で見る顔が全てでは無いですよね🥺
    視野が狭くなってました💦ありがとうございます😊

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

下の子産まれる前は時短で働いてて、確かに仕事がちょっと息抜きになってたのですが、フルタイムで家の事も全てやるのは本当尊敬しかないです😣✨

つまま

え、わたしはそのお話し聞いてワーママさん達の旦那さんもっと分担したげてー😱😱😱としか思えません、、
ママが一人でなんて、ひどいーと。
ポジティブにいなくちゃ辛くてやってられないだけでは???
まるで自分の未来の用で悲しみ。。

落ち込まなくていいですよ♡
専業やれる余裕があるなんて、逆に素敵じゃないですか♡
育児も家事も別に共働きじゃなくても家族だから分担してて、いいとおもいますよ♡

うちは共働きじゃないと厳しいし、九州男児でマジ何もしてくれないので、素敵な旦那さんでいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事分担無しで愚痴も言わないなんて私には無理です😖
    落ち込んでないで自分の幸せにも目を向けなきゃですね😣
    優しい言葉をかけて頂いてありがとうございました🥰

• 4月30日
ゆいとん

旦那さんが言ってる家事育児が完璧なんて、現場押さえたわけではないし、私は信じません😅
そんな神様みたいな人間いません。
私もフルタイム勤務ですが旦那さんも家事育児なんでも出来るので、協力してやってます。なんなら育休中の専業の時も負担はそんなに変わってないです。家事が出来る時は子供を見てない時と考えると、家事が完璧が良いことか?とも思います。健康にいるためには睡眠時間も大事だし、子供に手がかかる期間は人生の中でそんなに長くないんだから、家族みんな健康に生きているってのが最低でも最高の条件だと考えてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はその人の会社での本のひとコマしか知らないし、それを聞いて落ち込むのは馬鹿らしいかもしれませんね😄💦
    確かに家事をちゃんとするのには、子供との時間や睡眠時間を犠牲にするようですよね💦
    私は自分のキャパの中で自分なりのバランスを考えて動こうと思います!
    素敵な考えを教えて頂いてありがとうございます😊

• 4月30日