※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あと数日で生後5ヶ月になる娘がいます。インフルエンザがもう流行り出し…

あと数日で生後5ヶ月になる娘がいます。
インフルエンザがもう流行り出して、脳症が怖すぎて若干強迫性障害っぽくなってしまっています。
上の子は来月上旬にワクチン接種するのですが、まだ5ヶ月なので打てないし、最悪のことばかり考えしまってどこにも出かけられない。親に会わせるのも怖い。手に菌がついているきがして怖い。みたいな感じになってしまってます。
私と夫ももちろんすぐワクチンを打って対策はします。
でもなる時はなってしまいますよね。
もう嫌…
毎年毎年インフルとかコロナに怯えて生活してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になれば打てますので、来月には打てますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでの話です😣
    例年流行るのは10月ごろですが、今年は流行るのが早くて怖いなと思ってるっていうことです😭
    10月になっても打つの2回ですし、その後から抗体獲得だから11月ごろにならないと抗体ないってことになるので…💦

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再来月でしたね💦
    ただどの医療機関も10月からワクチン開始なのでそれに合わせて打てますけども、、、

• 48分前