※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日に引き続き子どもが寝ませんでした。もうイライラが限界なのか、口…

昨日に引き続き子どもが寝ませんでした。

もうイライラが限界なのか、
口調もキツくなっていると旦那から指摘。
私自身も2日続けて1人時間がなくなったこと、旦那が気が回らないことにイライラしてしまって。(そんなことを言うなら自分が動けよと思うことが多いです)

上手く言えませんが。。。

とにかくイライラがすごいです。
子どもが寝た後に物に当たりまくってしまいました。

もうしんどいです。

いくら相談しても話しても誰も私の辛さを分かってくれない。

仕事でも理不尽なことばかりです。。。。

コメント

_

寝れないって辛いですよね。
自分が自分じゃなくなりますもんね…

私も旦那によく言いますが、口調がキツくなったりイライラしてるその原因をまず考えてほしい、何も無くイライラしてる訳じゃないと。

家でも休まらず、仕事でも理不尽な事ばかりで、じゃあどこで発散したらいいのって感じですよね😭

毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そして暖かい言葉をかけてくだりありがとうございました。
    旦那から『寝ないのはもしかして成長段階が関係あるのかも』と言われてその時は納得しましたが、それを受け入れる余裕がなく明日もまた2時間寝かしつにかかるのではないかと不安(恐怖)です。

自分が自分じゃなくなる…
    そんな日々が続いておりました。

言っていいなら旦那にボロクソ言いたいことはあるのですが、おそらくそれには一方的なわがままも入ってるので抑えています。。
    旦那でイライラしていることも多いのですが、言うとめんどくさいので黙ってるんです。。。

知り合いに信頼できるベテラン保育士がいるので、色々と話しを聞いてもらおうと思います🥲

• 38分前